Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda Suara Rakyat
Warga Sumut Tidak Bodoh, Pasti Pilih Pemimpin yang Ahli di Bidangnya

Calon wakil gubernur Sumatera Utara, Sihar Sitorus dalam pertemuan bersama tokoh pemuda muslim di Padang Sidimpuan, Selasa (29/5).

Warga Sumut Tidak Bodoh, Pasti Pilih Pemimpin yang Ahli di Bidangnya

Editor: NEWSCORNER.ID
31 Mei 2018 | 15:39 WIB
in Suara Rakyat
0
Iklan
13
SHARES
15
VIEWS

Masyarakat dinilai sudah sangat memahami bahwa setiap warga negara memiliki hak yang sama di negara ini. Persoalan Suku, Agama, Ras dan Antargolongan (SARA) yang kerap dijadikan senjata politik tidak akan mampu memecah persatuan bangsa.

Pernyataan tersebut disampaikan tokoh pemuda muslim Sidimpuan, Sumurung Sinaga dalam pertemuan bersama Sihar Sitorus. Mantan aktivis 98 yang aktif dalam gerakan mahasiswa Muhammadiyah di Sidimpuan tersebut mengatakan bahwa setiap warga negara memiliki hak yang tidak bisa dibedakan oleh karena hal-hal yang berbau Sara.

“Demikian juga dengan pasangan Djarot dan Sihar Sitorus atau Djoss yang maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumatera Utara (Sumut) 2018. Pasangan yang sudah kita anggap paling ahli di bidangnya. Sehingga masyarakat juga harus melihat secara rasional agar pembangunan Sumut lebih baik lagi,” katanya di Sidimpuan, kemarin.

Sumurung mengatakan bahwa yang harus dilihat dari pemilihan pemimpin adalah kapasitasnya. Yakni meliputi kemampuan dan visi misi dalam membangun masyarakat agar lebih baik lagi.

“Jadi kita tetap optimis bahwa masyarakat tidak bodoh lagi dan akan bijak memilih yang memang ahli di bidangnya,” jelasnya.

Sementara tokoh pemuda Sidimpuan, Andi Jaka Sipahutar yang memfasilitasi pertemuan dengan para tokoh masyarakat Sidimpuan tersebut mengatakan bahwa pemimpin yang diusung oleh PDI Perjuangan dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tersebut adalah calon yang tepat yang memimpin Sumut. Pasangan nomor urut dua itu merupakan komposisi yang tepat dalam menata pembangunan daerah yang saat ini mengalami degradasi.

“Jadi kita masyarakat juga akan bekerja maksimal dan menyakini Djoss menang. Karena kita berharap perubahan yang sudah dekat terjadi dan tidak boleh ditunda lagi,” jelasnya.

Sementara Sihar Sitorus mengatakan bahwa program yang diusung Djoss adalah program yang sudah sangat dibutuhkan Sumut serta bukan hanya untuk pendukung Djoss. Karena tujuan Sumut baru, Sumut yang hebat dan Sumut yang bersih diperuntukkan bagi seluruh rakyat. Karena itu, jika ingin perubahan itu terjadi maka masyarakat harus ikut berjuang bersama dan perjuangan itu harus dilakukan lewat pemungutan suara nantinya. “Jangan golput, karena kita harus menggunakan suara kita untuk kemenangan,” paparnya.(***)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
NEWS

Gebrakan Nyata Pemkab Taput: Kunker di Pangaribuan, Bupati JTP Hutabarat Salurkan Bantuan Masif dan Pastikan Perbaikan Infrastruktur 

27 Juni 2026 | 11:29 WIB
NEWS

Bupati Tapanuli Utara Lantik 23 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara

26 Juni 2026 | 11:32 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport