Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Sumut
Bupati Tapanuli Utara Resmikan MRI, Poli Jantung, dan Unit Diklat Di RSUD Tarutung

Bupati Tapanuli Utara Resmikan MRI, Poli Jantung, dan Unit Diklat Di RSUD Tarutung

Editor: NEWSCORNER.ID
30 April 2026 | 10:19 WIB
in Sumut
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara melalui Bupati dan Wakil Bupati setempat meresmikan gedung MRI, poli jantung, serta Unit Pelatihan dan Pengembangan Kompetensi di RSUD Tarutung, Rabu (30/4/2026).

 

Kehadiran fasilitas ini diharapkan meningkatkan kualitas layanan sekaligus mengurangi kebutuhan rujukan ke luar daerah.

 

Wakil Direktur RSUD Tarutung Pastrida Simamora, menjelaskan MRI yang telah dipersiapkan sejak 2025 kini mulai dioperasikan dan menjadi salah satu yang tersedia di kawasan Tapanuli Raya.

 

Keberadaan alat tersebut dinilai krusial untuk memperkuat penegakan diagnosis.

 

“Dengan fasilitas ini, pemeriksaan bisa dilakukan di RSUD, sehingga pasien tidak perlu lagi keluar daerah,” ujarnya.

 

Penguatan layanan juga dilakukan melalui pembukaan poli jantung dan penyakit dalam dengan memanfaatkan gedung eks Kesbang. Langkah ini diambil untuk mengurai antrean sekaligus mempercepat alur pelayanan.

 

Pelaksana Tugas Direktur RSUD Tarutung, dr. Bobby Simajuntak, menyebut pengembangan poli tersebut merupakan inisiatif Bupati guna menjawab tingginya kunjungan pasien.

 

“Selama ini terjadi penumpukan. Ke depan, pasien dapat langsung menuju poli jantung tanpa harus melalui antrean panjang di pendaftaran,” katanya.

 

Dia menambahkan, pembangunan MRI melibatkan dukungan Yudion selalu pihak ketiga, sedangkan unit pelatihan dan pengembangan kompetensi menjadi sarana peningkatan kapasitas tenaga medis yang terhubung dengan program kementerian.

 

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti, peninjauan fasilitas, serta pengguntingan pita.

 

Perwakilan pasien, L.H. Tambunan, mengaku selama ini harus berobat ke luar daerah untuk pemeriksaan lanjutan. Dengan hadirnya fasilitas baru, ia berharap pelayanan menjadi lebih mudah dan antrean berkurang.

 

“Selama ini kami harus keluar Taput. Mudah-mudahan sekarang tidak lagi, dan prosesnya bisa lebih cepat,” ujarnya.

 

Bupati Tapanuli Utara, Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam memperkuat sektor kesehatan, termasuk peningkatan fasilitas laboratorium.

 

“Kasus penyakit dalam dan jantung cukup tinggi. Laboratorium akan kita lengkapi agar penanganan tidak perlu lagi keluar kota,” katanya.

 

JTP juga menyoroti pentingnya integrasi sistem antara puskesmas dan RSUD, terutama dalam proses pendaftaran, agar pasien tidak harus bolak-balik.

 

“Pelayanan harus terhubung. Pelayanan juga lebih cepatJangan sampai pasien yang sudah sakit justru dipersulit,” tegasnya.

 

Menurutnya, pengembangan rumah sakit membutuhkan dukungan bersama, termasuk kesiapan pembiayaan dan perubahan pola kerja di internal.

 

Dengan beroperasinya fasilitas tersebut, Pemkab Taput menargetkan layanan kesehatan menjadi lebih cepat, terintegrasi, dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat secara menyeluruh. (Friska)

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Bukukan Laba Rp2,57 Triliun pada Semester I 2026, Naik 60 Persen Berkat Transformasi Bisnis

22 Juli 2026 | 22:07 WIB
Siantar

Patroli Blue Light Patrol Sisir Titik Rawan, Polres Pematangsiantar Cegah Balap Liar dan Gangguan Kamtibmas

22 Juli 2026 | 19:56 WIB
MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
Siantar

Perkuat Sinergi Tiga Pilar, Kapolsek Siantar Utara Sambangi Kantor Kelurahan Bane, Dorong Respons Cepat Gangguan Kamtibmas

21 Juli 2026 | 15:07 WIB
Siantar

Sambangi PKL di Jalan Gereja, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Selatan Edukasi Kamtibmas dan Sosialisasikan Call Center 110

21 Juli 2026 | 13:09 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Polsek Siantar Barat Tertibkan Kebisingan Pengamen di Jalan Cipto

21 Juli 2026 | 11:13 WIB
Siantar

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Siantar Selatan Turun Langsung Panen Jagung Bersama Petani Binaan

21 Juli 2026 | 11:11 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Siantar

Sie Propam Polres Pematangsiantar Gelar Opsgaktibplin, Personel Berjenggot Langsung Diminta Cukur di Tempat

21 Juli 2026 | 10:15 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport