Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Pererat Sinergi Antar Daerah, Wabup Samosir Hadiri Hari Jadi ke-193 Kabupaten Simalungun

Pererat Sinergi Antar Daerah, Wabup Samosir Hadiri Hari Jadi ke-193 Kabupaten Simalungun

Editor: NEWSCORNER.ID
20 April 2026 | 15:16 WIB
in NEWS
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Wakil Bupati Samosir, Ariston Tua Sidauruk, menghadiri peringatan Hari Jadi ke-193 Kabupaten Simalungun yang diselenggarakan di Kompleks Kantor Bupati Simalungun, Pematang Raya, Sabtu (18/4).

 

Kehadiran Wakil Bupati Samosir tersebut merupakan bentuk dukungan serta upaya mempererat hubungan kerja sama antar pemerintah daerah di Provinsi Sumatera Utara.

 

Peringatan Hari Jadi Kabupaten Simalungun ke-193 berlangsung khidmat dan meriah, diawali dengan ziarah ke makam Raja Marpitu, penampilan tor-tor sombah, serta parade budaya dari 32 Kecamatan yang melibatkan berbagai elemen masyarakat. Dalam rangkaian kegiatan juga ditayangkan video perjalanan sejarah Kabupaten Simalungun dari masa ke masa sebagai refleksi capaian pembangunan daerah.

 

Acara dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia, sambutan dari perwakilan kepala daerah, sambutan Gubernur Sumatera Utara, serta sambutan Bupati Simalungun yang sekaligus membuka secara resmi peringatan Hari Jadi ke-193 Kabupaten Simalungun.

 

Bupati Simalungun, Anton Achmad Saragih dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjaga budaya sebagai identitas daerah ditengah arus globalisasi. Perayaan Hari jadi menjadi momentum refleksi sejarah dan komitmen bersama untuk mewujudkan pembangunan Kabupaten Simalungun yang berkelanjutan.

 

Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara yang diwakili Asisten Adminstrasi Umum, Muh Suib, menyampaikan bahwa peringatan hari jadi ini menjadi refleksi, melihat kembali perjalanan panjang Simalungun yang lahir dari kerajaan-kerajaan besar, serta perjuangan tokoh-tokoh yang telah menetapkan pondasi dan harga diri Kabupaten Simalungun.

 

“Warisan itulah yang hari ini harus kita jaga, kita rawat dan kita lanjutkan. Dengan Tema Hari Jadi yang ke-193, ‘Penguatan Jati Diri Budaya menuju Simalungun Maju dan Berdaya Saing’ menjadi tema yang sarat makna, menunjukan bahwa budaya bukan hanya menjadi identitas melainkan sebuah kekuatan,” ujar Gubsu.

 

Wakil Bupati Samosir, Ariston Tua Sidauruk, menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan kegiatan yang berlangsung meriah dan penuh nuansa kebersamaan. Ia juga berharap momentum hari jadi ini dapat semakin mendorong kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Simalungun.

 

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Samosir, kami mengucapkan Selamat Hari Jadi ke-193 Kabupaten Simalungun. Semoga Kabupaten Simalungun semakin maju, unggul, dan sejahtera serta mampu mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” ujar Ariston.

 

Kami juga berharap hubungan kerja sama antar daerah di Provinsi Sumatera Utara, khususnya antara Kabupaten Samosir dan Kabupaten Simalungun semakin erat dalam mendukung kemajuan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

 

Turut hadir mendampingi Wabup Ariston, Kepala Dinas Kominfo Samosir Immanuel TP Sitanggang, Kepala Dinas PMPTSP Pilipi Simarmata, Ketua TP PKK Samosir Ny. Kennauli Ariston Tua Sidauruk, serta sejumlah pejabat lainnya.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Rumah Kos di Jantung Kota Medan Jadi Gudang Vape Narkoba, Polisi Sita 680 Cartridge

10 Juli 2026 | 14:09 WIB
Sumut

Brimob Polda Sumut Tebar Kepedulian, 250 Paket Nasi Kotak Dibagikan kepada Jamaah Masjid Al Baroqah dalam Program Jumat Berkah

10 Juli 2026 | 11:59 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Dukung Pemkot Medan Wujudkan Universal Coverage Jamsostek

9 Juli 2026 | 19:36 WIB
MEDAN CORNER

Belasan CCTV Dipasang untuk Pantau Polisi, Sarang Narkoba di Mencirim Tetap Digerebek

9 Juli 2026 | 15:39 WIB
NEWS

Diduga ” Jatah ” Oknum Penegak Hukum Pelaksanaan BIMTEK Kepala Desa dan Perangkat Desa Tapanuli Utara Menuai Sorotan

9 Juli 2026 | 10:32 WIB
Sumut

Brimob Polda Sumut dan Polres Nias Perkuat Patroli Malam, Pastikan Gunungsitoli Tetap Aman dan Kondusif

8 Juli 2026 | 23:02 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Nilai Program Angkutan Pelajar Gratis Harus Diawali Langkah Nyata

8 Juli 2026 | 16:36 WIB
MEDAN CORNER

Pengembangan Kasus Antar Polisi ke Rumah Kos Mahasiswa, Lebih dari 260 Gram Ganja Disita

8 Juli 2026 | 14:19 WIB
Sumut

68 Remaja Brimob Polda Sumut Digembleng di Hutan Langkat, Ditempa Jadi Personel Tangguh dan Profesional

7 Juli 2026 | 14:04 WIB
MEDAN CORNER

Humanis dan Peduli, Polrestabes Medan Bersama Bhayangkari Gelar Khitanan Massal Peringati HKGB ke-74

7 Juli 2026 | 13:51 WIB
Sumut

Brimob Polda Sumut Intensifkan Patroli Hingga Dini Hari, Persempit Ruang Gerak Geng Motor dan Pelaku Kejahatan

7 Juli 2026 | 01:06 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

6 Juli 2026 | 12:59 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport