Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Gawat! Bilik Suara Hilang, Ketua KPU Simalungun Buang Badan

Gawat! Bilik Suara Hilang, Ketua KPU Simalungun Buang Badan

Editor: NEWSCORNER.ID
18 Januari 2019 | 13:32 WIB
in NEWS
0
Iklan
37
SHARES
15
VIEWS

Bilik Suara yang nantinya digunakan untuk pemilihan suara saat pesta demokrasi milik KPU Simalungun hilang dari gudang. Hilangnya bilik suara ini sudah dilaporkan ke Polres Simalungun beberapa waktu lalu.

Ketua KPU Simalungun, Raja Ahab Damanik yang ditemui di ruang kerjanya beberapa waktu lalu menyebutkan kehilangan bilik suara ada sekitar 3.000 unit lebih. “itu kehilangannya di bulan 10 (Oktober, red).

Itu belum masuk komisioner yang baru,” ucapnya Senin (14/01/2019).
Menurutnya, pelaku pencurian mengambil bilik suara melalui pintu belakang gudang dan akibat kehilangan itu, pihak KPU Simalungun sudah melaporkannya ke Polres Simalungun.

“Sampai sejauh ini mereka (Polisi, red) belum bisa menentukan tersangka. Tapi saksi-saksi sudah dimintai keterangan, sampai sekarang belum ada laporan tindak lanjut dari polisi sudah sejauh mana, kitapun karena jadwal terlalu padat kita belum sempat bertanya,” jelasnya pria yang beralamat di Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun ini.

Untuk mengatasi kekurangan bilik suara, KPU Simalungun sudah melaporkan hal ini ke KPU RI untuk dikirim pengganti bilik suara.

“Saat ini kita kekurangan bilik suara, kita sudah laporkan agar dikirim kekurangan bilik suara ini,” tegasnya.
Saat ini bilik suara yang ada hanya 7.943 kebutuhan bilik untuk Kabupaten Simalungun 10.584.

“Kita masih menunggu KPU RI mendistribusikan bilik suara dan kekurangan kotak suara,” jelasnya lebih lanjut.
Sementara itu, AKP Ruzi Rusman, Kasat Reskrim Polres Simalungun yang dikonfirmasi Jumat (18/01/2019) di Asrama Kepolisian Resort Simalungun, Jalan Sangnaualuh, Siantar mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan.

“Kita masih selidiki, kita sudah periksa saksi-saksi,” tegasnya.

Selain itu, ia mengaku heran terhadap KPU dimana selama ini KPU Simalungun ada menempatkan anggota kepolisian dan petugas jaga malam tetapi masih juga bisa kehilangan.

“Permasalahan ini masih kita dalami, heran juga karena di Kantor KPU ada petugas kita (polisi, red) dan ada petugas jaga malam, tetapi masih saja kehilangan. Kalau kerugian materil sekitar Rp 30 jutaan,” ucapnya. (Sawal)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar Pengajian dan Santunan 100 Anak Yatim Piatu, Perkuat Ikhtiar Keselamatan Operasional Pelabuha

28 Juli 2026 | 17:48 WIB
MEDAN CORNER

Jaringan Narkoba Antar Pulau Terbongkar,6 Kilogram Ganja dan 188 Butir Ekstasi Diamankan

28 Juli 2026 | 14:49 WIB
NEWS

IMM Sumut Nilai Sikap Bobby Nasution di DPRD Bentuk Profesionalisme, Bukan Arogansi

28 Juli 2026 | 12:56 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Gelap di Balik Gerbang Kampus Oknum Mahasiswa Farmasi Diduga Jadi Bandar Pod Getar, Ditangkap Polrestabes Medan

26 Juli 2026 | 15:12 WIB
NEWS

Polsek Tanah Jawa Bersama Satreskrim Polres Simalungun Ungkap Kasus Curat Rp258,5 Juta, Dua Pelaku Dibekuk

25 Juli 2026 | 08:34 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Dorong Desainer Binaan Tampil di Medan Fashion Trend 2026, Perkuat Industri Kreatif Sumut

24 Juli 2026 | 20:43 WIB
NEWS

RS Murni Teguh Horas Insani dan Murni Teguh Memorial Hospital Raih Diamond Status WSO Angels Awards, Bukti Layanan Stroke Berstandar Dunia

24 Juli 2026 | 20:14 WIB
NEWS

IPK Hadir Di tengah Masyarakat, Bantu Korban Kebakaran

24 Juli 2026 | 19:09 WIB
NEWS

Toba Tilapia Perkuat Karakter dan Semangat Belajar Siswa Simalungun Melalui Rangkaian Aksi CSR Edukatif

24 Juli 2026 | 12:05 WIB
NEWS

POLRES LABUHANBATU SELATAN MELALUI SAT RESNARKOBA UNGKAP PEREDARAN SABU, DUA TERSANGKA DIAMANKAN DENGAN BARANG BUKTI 206,78 GRAM

23 Juli 2026 | 12:57 WIB
NEWS

Satuan Brimob Polda Sumut Lepas Tim Safari Dakwah Tahun Baru Hijriah 1448 H, Perkuat Sinergi Membangun Spiritualitas dan Moralitas Umat

23 Juli 2026 | 12:55 WIB
NEWS

DLH Pematangsiantar Perkuat Sinergi dengan Akademisi, Mahasiswa Nommensen Diajak Tinjau Pengelolaan Sampah dan Laboratorium Lingkungan

23 Juli 2026 | 11:48 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport