Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Politisi PDIP Tegaskan Dirinya Tidak Terlibat Perambahan Hutan

Politisi PDIP Tegaskan Dirinya Tidak Terlibat Perambahan Hutan

Editor: NEWSCORNER.ID
3 Februari 2019 | 18:07 WIB
in NEWS
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Menyikapi sejumlah informasi yang beredar, tentang adanya keterlibatan dirinya dalam perambahan hutan di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara , Mangapul Purba SE menyampaikan klarifikasi atas hal tersebut.

Politisi PDI P yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara ini dengan tegas menyampaikan bahwa dirinya memang pernah jadi kontraktor di Toba Pulp Lestari, namun terkait adanya informasi yang beredar tersebut ia membantah dengan tegas.

“Saya tidak ada terlibat perambahan hutan di Simalungun, saya sudah dapat pertanyaan dari pusat (partai). Saya juga sudah jelaskan tidak ada dan saya buktikan,” ujar Mangapul.

Tak sampai di sana, Mangapul pun menghubungi Pihak Kehutanan atas adanya isu tersebut.

“Saya kalarifikasi dan tanyakan ke pihak kehutanan. Dan jawaban yang mereka sampaikan kepada saya, ketua tidak ada masalah,” tambah Mangapul Purba SE yang saat ini terdaftar sebagai Caleg DPRD Provinsi Sumatera Utara dari PDI P untuk daerah pemilihan Siantar dan Simalungun ini.

Ditanya apakah ada kemungkinan namnya sengaja dicatut untuk kepentingan politik dalam tahun politik yang akan berlangsung ini, Mangapul mengaku tidak mempermasalahkannya dan meyerahkannya kepada Sang Khalik.

“Soal itu saya tidak mpermasalahkannya, kalau pun ada ya biarlah Tuhan yang akan membalasnya,” sebutnya.

Namun atas informasi yangbmenurutnya salahbtersebut ia pum merasa sangat dirugikan dan berharap kepada media untuk dapat membantu menyebarkan informasi yang disampaikannya.

Sebagai kader partai, Mangapul pun mengaku kalau dirinya siap dipecat jika terbukti terlibat perambahan hutan.(Vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Klambir V, Polisi Tangkap FS dan Bakar Barak

29 Juli 2026 | 19:27 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Gelar Pengajian dan Santunan 100 Anak Yatim Piatu, Perkuat Ikhtiar Keselamatan Operasional Pelabuha

28 Juli 2026 | 17:48 WIB
MEDAN CORNER

Jaringan Narkoba Antar Pulau Terbongkar,6 Kilogram Ganja dan 188 Butir Ekstasi Diamankan

28 Juli 2026 | 14:49 WIB
NEWS

IMM Sumut Nilai Sikap Bobby Nasution di DPRD Bentuk Profesionalisme, Bukan Arogansi

28 Juli 2026 | 12:56 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Gelap di Balik Gerbang Kampus Oknum Mahasiswa Farmasi Diduga Jadi Bandar Pod Getar, Ditangkap Polrestabes Medan

26 Juli 2026 | 15:12 WIB
NEWS

Polsek Tanah Jawa Bersama Satreskrim Polres Simalungun Ungkap Kasus Curat Rp258,5 Juta, Dua Pelaku Dibekuk

25 Juli 2026 | 08:34 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Dorong Desainer Binaan Tampil di Medan Fashion Trend 2026, Perkuat Industri Kreatif Sumut

24 Juli 2026 | 20:43 WIB
NEWS

RS Murni Teguh Horas Insani dan Murni Teguh Memorial Hospital Raih Diamond Status WSO Angels Awards, Bukti Layanan Stroke Berstandar Dunia

24 Juli 2026 | 20:14 WIB
NEWS

IPK Hadir Di tengah Masyarakat, Bantu Korban Kebakaran

24 Juli 2026 | 19:09 WIB
NEWS

Toba Tilapia Perkuat Karakter dan Semangat Belajar Siswa Simalungun Melalui Rangkaian Aksi CSR Edukatif

24 Juli 2026 | 12:05 WIB
NEWS

POLRES LABUHANBATU SELATAN MELALUI SAT RESNARKOBA UNGKAP PEREDARAN SABU, DUA TERSANGKA DIAMANKAN DENGAN BARANG BUKTI 206,78 GRAM

23 Juli 2026 | 12:57 WIB
NEWS

Satuan Brimob Polda Sumut Lepas Tim Safari Dakwah Tahun Baru Hijriah 1448 H, Perkuat Sinergi Membangun Spiritualitas dan Moralitas Umat

23 Juli 2026 | 12:55 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport