Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda SEREMONI
May Luther dan Izah Sari Pimpin GMKI Pematangsiantar Dua Tahun ke Depan

May Luther dan Izah Sari Pimpin GMKI Pematangsiantar Dua Tahun ke Depan

Editor: NEWSCORNER.ID
13 Maret 2019 | 09:52 WIB
in SEREMONI
0
Iklan
17
SHARES
15
VIEWS

Di kegiatan Konperensi Cabang GMKI Pematangsiantar-Simalungun XXVIII yang berlangsung sejak tanggak 07-10 Maret 2019 di hote Sapadia Parapat, turut hadir Rekson Silaban Dewan Pengawas BPJS Ketenagakerjaan RI, yang merupakan senior GMKI PSS yang telah melalui proses kaderisasi di sekolah pelatihan dan wadah pelayanan GMKI Pematangsiantar.

Kegiatan Konperensi Cabang GMKI PSS di ikuti 5 komisariat antara lain, GMKI Komisariat USI, STT HKBP, UHN Pematangsiantar, STIE Sultan Agung, EVLOGIA Toba-Samosir dan dihadiri 54 utusan komisariat.

Hadir juga Steering Comitte Seketaris Umum GMKI David Sitorus Pengurus Pusat GMKI.

Konperensi Cabang merupakan perhelatan terbesar di tingakatan cabang, yang bertugas mengevalusi program kerja yang telah dilaksanakan selama dua tahun kemudian, merumuskan garis-garis besar program umum cabang yang akan menjadi garis perjuangannya selama dua tahun kedepan, dan terakhir adalah memilih ketua dan seketaris baru yang akan menjadi penanggung jawab organisasi GMKI PSS selama dua tahun kedepan jelas Izah Sari Marito Sihombing Ketua Panitia.

Ditempat berbeda Seketaris Panitia Gading S menjelaskan sela sela acara tadi di hadiri juga Rekson Silaban Dewan Pengawas BPJS ketenaga Kerjaan RI, beserta senior senior GMKI lainnya yang silih berganti berdatangan untuk menghadiri kegiatan tersebut seperti, Daniel Sibarani Ketua KPU Pematangsiantar, Lila Sinaga Bawaslu Pematangsiantar, Pardomuan Simanjuntak DPRD SUMUT, Darwin Girsan, Milton Napitupulu, Kristian dan senior lainnya.

Pada pembahasan pokok pokok pikiran ekstenalnya, GMKI Pematangsiantar tetap setia pada medan pelayanannya hadir bagi mareka yang termarjinalkan dan kegilangan hak-haknya serta menjadi mitra kritis dari pemerintahan Pematangsiantar-Simalungun.

Pada hari ketiga 09 Maret, melalui pemilihan yang demokrasi, utusan utusan komisariat menentukan siapa yang akan membawa arak arakan organisasi GMKI untuk 2 tahun kedepan.

Pemilihan ketua di ikuti oleh 3 calon kandidat kuat calon ketua cabang. Dan melalui forum konperensi cabang GMKI di percayakanlah kepada May Luther Dewanto Sinaga sebagai ketua Cabang terpilih GMKI masa bakti 2019-2021.

Pada pemilihan seketaris cabang juga di ikuti 3 orang kandidat kuat calon seketaris cabang GMKI PSS, dan memandatkan tugas dan tanggung jawab kepada Izah Sari Marito Sihombing untuk masa bakti 2019-2021.

Pada penutupannya Ketua Cabang Demisioner Wahyu Nolim Siregar berpersan agar penanggungjawab terpilih agar tetap menghayati nilai nilai organisasi sebagai pondasi melayani yang kuat dari organisasi ini di tiga medan layannya gereja, perguruan tinggi, dan masyarakat.

Konsultasi Studi Lokal yang membahas persoalan good governance dan kualitas demokrasi ada hal yang serius tetap disuarakan kedepannya sebagai mitra kritis pemerintahan. Tutup wahyu.

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

6 Juli 2026 | 12:59 WIB
NEWS

Bupati Samosir Jamu Wagub Papua Selatan, Rajut Kolaborasi Budaya dari Samosir untuk Indonesia

5 Juli 2026 | 11:22 WIB
NEWS

Arus Peti Kemas Belawan Tumbuh 5%, Sinyal Positif Ekonomi Sumatera Utara

3 Juli 2026 | 14:53 WIB
NEWS

Kasus Penyerangan Kantor Markas Cabang Lasakar Merah Putih ( LMP ) kabupaten Karo Mandek Hampir Setahun, Ratusan Massa Geruduk Polres Tuntut Keadilan

3 Juli 2026 | 13:57 WIB
NEWS

Klaim Bobby Nasution Dipertanyakan, Pengamat: Keberhasilan Diukur dari Hasil, Bukan Siapa yang Memulai

3 Juli 2026 | 13:34 WIB
NEWS

KaWaN Lahir dari Semangat Kebersamaan, Wartawan Taput Satukan Langkah untuk Perubahan

3 Juli 2026 | 12:43 WIB
Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
Simalungun

Kuasa Hukum Rico & Partners Sentil Khas Hotel Parapat: “BUMN Seharusnya Lindungi Hak Buruh, Bukan Menghambatnya”

2 Juli 2026 | 10:56 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport