Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda SEREMONI
7 Pesawat Wong Bee Atraksi Full Manuver di Langit Lanud Soewondo

7 Pesawat Wong Bee Atraksi Full Manuver di Langit Lanud Soewondo

Editor: NEWSCORNER.ID
21 Maret 2019 | 23:07 WIB
in SEREMONI
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Sebanyak tujuh unit pesawat KT-1 Wong Bee lakukan atraksi yang sangat memukau ribuan penonton yang tampak antusias menyaksikan momen langka yang sangat di tunggu-tunggu kehadirannya di manapun. Mulai dari pelajar Paud, SD, SMP, SMA serta mahasiswa Tampak menyemuti Selter dan Hanggar Lanud Soewondo.

Ada banyak formasi dan manuver yang dilakukan tim JAT dalam setiap air show yang mereka pertontonkan.

Diantaranya adalah Jupiter Roll, Arrow Head, Cross Over Break, Twin Half Cuban Stall turn dan ada juga Tanggo to Diamond, Miror Screw Roll, Hearts Roll, Slide, Solo Spin, Five Cards Loop, Leader Benefit Roll Back serta Dive Bomb Burst.

7 Pesawat Wong Bee Atraksi Full Manuver di Langit Lanud Soewondo

Jupiter Cross Over Break merupakan manuver pertama dalam setiap penampilan JAT. Dari 6 pesawat , 4 diantaranya maju kedepan, lalu dua paling ujung membelok, satu kearah kiri dan satu kelamaan secara silang.

Jupiter Roll adalah manuver secara bergulung-gulung sedangkan Screw Tool adalah manuver bergulung yang arahnya tak beraturan namun walaupun begitu aspek teknis sudah sangat di perhitungkan.

Arrow Head adalah manuver berbentuk anak panah, untuk manuver ini biasanya leader tim JAT biasanya berada di bagian depan.

Lalu ada formasi Loops yang mana posisi pesawat terbalik dan Arrow Head Loops dimana posisi pesawat yang jungkir balik dari posisinya yang tentunya berbahaya dan sangat menegangkan namun karena faktor cuaca dua manuver yang memerlukan skil menerbangkan pesawat tingkat dewa ini tidak dilakukan dalam Atraksi kali ini di Lanud Soewondo.

Pada setiap formasi dan manuver, pesawat Wong Bee milik skadik 102 mengeluarkan asap hingga menambah decak kagum ribuan pasang mata masyarakat yang melihat atraksi ini.

Kegiatan ini dilakukan dalam di rangkai Dengan bulan Dirgantara 2019 dengan diisi dengan atraksi paramotor, aeromodeling, static show persenjataan Paskhas TNI AU, Kosekhanudnas 3 dan kegiatan lomba fotografy dirgantara yang memperebutkan tropi dan penghargaan dari Danlanud Soewondo.7 Pesawat Wong Bee Atraksi Full Manuver di Langit Lanud Soewondo

Para pilot Jupiter ini di pimpin oleh Kolonel Pnb Dedy Susanto selaku Wing Comander dan didampingi oleh letkol Pnb Marcelinus, kapten Pnb I Gede Ngurah, kapten Pnb Pujo Setyo Anggoro, Letkol Pnb M.Yunus, Mayor Pnb Idam Satria, Mayor Pnb Dolly Johan, Mayor Pnb Iwan Setiawan, Mayor Pnb Dika Mahendra, Mayor Pnb Nugroho Widodo dan Kapten Pnb Reza Prasetyo serta kapten Andi Paulus.

Danlanud Soewondo Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey ketika diwawancarai di sela atraksi yang didampingi oleh Kolonel Pnb Dedy Susanto menjelaskan bahwa Tim JAT ini datang ke Lanud Soewondo dalam rangka bulan dirgantara Indonesia tahun 2019.

” Tim Jupiter ini tiba di Soewondo dalam rangka bulan dirgantara dan untuk menimbulkan rasa cinta masyarakat, pelajar serta generasi penerus bangsa untuk lebih mencintai Dirgantara,” ucap Danlanud.

Katanya lagi, selain itu ini merupakan wujud dari pembinaan potensi dirgantara (Binpotdirga) guna mengenalkan TNI AU kepada masyarakat serta menarik minat bagi para generasi muda tentang Dirgantara.

Selanjutnya para pengunjung secara bergantian malakukan berfoto dengan Danlanud dan para pilot pesawat JAT dengan berlatarkan pesawat-pesawat JAT.

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Vape Narkoba Internasional, 128 Pod Getar Disita

6 Juli 2026 | 12:59 WIB
NEWS

Bupati Samosir Jamu Wagub Papua Selatan, Rajut Kolaborasi Budaya dari Samosir untuk Indonesia

5 Juli 2026 | 11:22 WIB
NEWS

Arus Peti Kemas Belawan Tumbuh 5%, Sinyal Positif Ekonomi Sumatera Utara

3 Juli 2026 | 14:53 WIB
NEWS

Kasus Penyerangan Kantor Markas Cabang Lasakar Merah Putih ( LMP ) kabupaten Karo Mandek Hampir Setahun, Ratusan Massa Geruduk Polres Tuntut Keadilan

3 Juli 2026 | 13:57 WIB
NEWS

Klaim Bobby Nasution Dipertanyakan, Pengamat: Keberhasilan Diukur dari Hasil, Bukan Siapa yang Memulai

3 Juli 2026 | 13:34 WIB
NEWS

KaWaN Lahir dari Semangat Kebersamaan, Wartawan Taput Satukan Langkah untuk Perubahan

3 Juli 2026 | 12:43 WIB
Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
Simalungun

Kuasa Hukum Rico & Partners Sentil Khas Hotel Parapat: “BUMN Seharusnya Lindungi Hak Buruh, Bukan Menghambatnya”

2 Juli 2026 | 10:56 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport