Satu unit mobil berpenumpang, Kamis (8/8/2019) mengalami kecelakaan lalu lintas terjun ke jurang di Jalan Lintas Sumatera Siantar -Parapat, tepatnya di daerah Harangan Ganjang, Kecamatan Dolok Panribuan, Kabupaten Simalungun.
Informasi yang diperoleh dari Kepolisian saat ini masih dilakukan proses evakuasi terhadap korban dan mobil dari dalam jurang yang medannya cukup terjal.
“Iya benar, anggota masih di lapangan mengevakuasi,”ujar Iptu Amir.

Lebih lanjut dikatakan Amir, mobil yang mengalami kecelakaan tersebut Hilux double cabin yang membawa penumpang itu datang dari Arah Tarutung menuju Pematangsiantar.
Informasi dihimpun sejauh ini mbil tersebut mengangkut lima orang penumpang. Sebagian korban yang dievakuasi ke Puskesmas terdekat.
“Sudah ada yang dilarikan ke Puskesmas terdekat,”jelasnya.

Hingga saat ini, belum diketahui pasti apakah ada korban jiwa, karena penumpang masih ada yang terjepit di dalam mobil dan masih dalam proses evakuasi.
Kemungkinan dari antara korban ada yang sampai patah tulang selain luka-luka. Hingga saat ini penumpang yang terdata ada lima orang.
“Kalau yang terdata ada lima orang, dan belum tahu mana tau ada tambahan lagi ya kan. Kami akan segera kabari ya. Karena di bawah itu masih ada yang enggak bisa gerak. Dua orang luka ringan, tapi tiga masih dibawah,”terangnya lagi.

Amir menyampaikan, sejauh ini mereka masih fokus pada upaya penyelamatan korban. Selanjutnya mencari tahu penyebab kecelakaan ataupun kronoloogisnya. Hinga sekitar pukul 11.00 WIB masih berlangsung penyelamatan dan evakuasi oleh Anggota Polsek Tiga Dolok dibantu Basarnas.
Kecelakaan mobil Toyota Hilux Nopol BM 8796 DK Terjun ke jurang tersebut terjadi sekitar pukul 03:00 WIB didug akibat rem blong.
Lihat postingan ini di Instagram
Proses evakuasi korban kecelakaan mobil masuk jurang di jalur lintas siantar-parapat
Petugas sedikit kesulitan melakukan evakuasi karena kondisi jurang yang dalam dan terjal.
Tiga dari lima korban, berhasil dievakuasi dan dibawa ke Puskesmas Tiga Dolok untuk mendapat perawatan medis, sedangkan dua korban lainya masih dalam evakuasi.(Hendri)




Discussion about this post