Kapolres Simalungun, AKBP Heribertus Ompusunggu terus melakukan safari ke sejumlah warga yang alami sakit yang tak biasa. Setelah sebelumnya ia kunjungi rumah dua bocah bersaudara dari keluarga kurang mampu yang mengalami kelumpuhan fisik di Kecamatan Purba.
Selasa (7/1) Heribertus kembali mengunjungi rumah empat bersaudara yang mengalami kelumpuhan fisik di Kecamatan Siantar.
Ia pun memberikan tali asih kepada empat orang anak dari pasangan Mujiman (70) dan Suratmi (62) yang menderita penyakit lumpuh layu sejak lahir pada bagian kaki. Keempat anak yang lumpuh yakni Suwito (41), Amzah (36), Rian (28), Sanrol (26).
Tampak Kapolres Simalungun didampingin PJU Polres Simalungun,Koramil Bangun, Camat Siantar Daniel Silalahi disambut dengan gembira oleh masyarakat dan pihak keluarga yang diberikan tali asih.Selanjutnya,Kapolres Simalungun memberikan bantuan Sembako dan bingkisan.
Setiba di rumah yang dituju Kapolres Simalungun terharu setelah mendengar curhatan Suratmiyang harus berjuang sendirian.
“Mujiman Suaminya sudah lumpuh tua dan empat orang anak mengalami lumpuh.Jadi setiap hari suratmi sendirian mengurus suami dan empat orang anaknya.Suratmi berharap agar warga dan masyarakat dapat memberikan perhatian terhadap keluarganya,”ucap Mantan Kapolres Kota Siantar ini.
Kapolres dalam kegiatan anjangsana dan memberikan tali asih terhadap keluarga kurang mampu ini,” dalam rangka untuk membangun kedekatan antara Polri dengan masyarakat,rasa kepedulian dan memohon doa terkait dengan tugas tugas Kepolisian diberikan kelancaran,”ucap Heri.
Seluruh pihak diharapkan Bekerjasama dengan Kepolisian dan gangguan Kamtibmas dapat ditiadakan.Selain dengan Ikhtiar dan doa kami lakukan.Oleh karena itu kami mohon doanya kepada Seluruh Pihak masyarakat.
Pangulu Pamatang Simalungun Mangihut Manik mengatakan bahwa “Setiap bulan dari pusat berupa beras dan telur masuk ke rekening dan dari rekening dapat ditukar ke kios yang dituju.




Discussion about this post