Kecelakaan lalulintas yang melibatkan satu unit sepedamotor dan mobil di Jalan Umum Km 4,5-5 Jurusan Tanah Jawa – Hutabayu Nagori Bosar Galugur, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun merenggut nyawa Darwis Nababan.
Informasi diperoleh Newscorner.id dari Kanit Laka Sat Lantas Polres Simalungun, Ipda Ramadhan Siregar, kejadian kecelakaan lalu lintas yang terjadipada Senin (03/2) sekitar pukul 18.30 WIB itu melibatkan sepedotor Honda Revo Fit BK 5017 TAU yang dikemudikan oleh Darwis Nababan (58) warga Ujung Mulia, Muara Mulia kontra mobil Pick Up Daihatsu Taft Badak Tanpa TNKB yang dikemudikan Gempar EdisonManik (29) warga Huta III Dusun Pining I, Kelurahan Bosar Galugur, Kecamatan Tanah Jawa, Kabupaten Simalungun.
Sesaat sebelum kejadian, Darwis yang mengendarai sepedamotor berboncengan dengan Lengsinar Pasaribu(52) yang tak lain adalah istrinya melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Hutabayu menuju Tanah Jawa.
Setibanya di TKP, diduga kurang hati-hati, sepedamotor Darwis menabrak mobil yang tengah berhenti. Kecelakaan pun tak terhindari Sepedamotor beserta penumpagnya terlempar di badan jalan. Keduanya pun mengalami luka-luka.
Dari lokasi kejadian, korban dievakuasi. Namun saat dalam perjalanan menuju rumah sakit, Darwis Nababan yang mengalami luka parah tak tertolong. Ia menghembuskan nafas terakhirnya.
Sementara Lengsinar yang sempat mendapatkan pertolongan medis dapat diselamatkan
Unit Laka Sat lantas Polres Simalungun yang menangani kecelakaan tersebut telah mengamankan kendaraan dan orang yang terlibat serta melakukan penyidikn lebih lanjut.(vay)




Discussion about this post