Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM POLITIK
Warga Marubun Jaya Enjoy Berbincang dengan Hasim

Warga Marubun Jaya Enjoy Berbincang dengan Hasim

Editor: NEWSCORNER.ID
30 Agustus 2020 | 08:59 WIB
in POLITIK
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Warga Marubun Jaya Kecamatan Tanah Jawa enjoy (menikmati) berbincang-bincang dengan Muhajidin Nur Hasim, Sabtu (29/8/2020) malam. Mereka mengeluarkan curhatan hati (curhat) kepada pria yang merupakan bakal calon Bupati Simalungun itu.

Salah seorang warga, Sirhatman Sinaga mengeluhkan sulitnya mengurus Kartu Tanpa Penduduk (KTP). Karena jauhnya kantor Catatan Sipil dari tempat tinggal mereka, tentunya membutuhkan waktu dan materi lebih banyak.

“Kita ketahui pengurusan KTP sangat sulit. Sebenarnya kalau buat KTP itu, dari pemerintah pusat gratis. Tapi di daerah harus bayar kalau kita mau cepat,” ujar Sirhatman.

Sirhatman berharap agar Kabupaten Simalungun dimekarkan sehingga semua nagori dapat tersentuh dan diperhatikan.

“Besar harapan kami agar Bang Hasim dan Bang Tumpak Siregar atau TPS bisa membuat Kabupaten Simalungun dimekarkan. Kalaupun memang tidak bisa, kita berharap disediakan pelayanan di setiap daerah. Kami juga berharap kepada Bang Hasim kalau nantinya duduk menjadi Bupati Simalungun, datanglah kepada masyarakat untuk mendengarkan masukan dan keluhan masyarakat demi membangun Kabupaten Simalungun,” pinta Sirhatman.

Curhatan lainnya, agar Hasim mencarikan solusi bagi para petani pembibitan ikan.

“Kami sekarang ini, petani bibit ikan, sangat memprihatikan. Sebab supplier bibit ikan tidak mengambil lagi dari kita di Simalungun ini,” keluhnya.

Sirhatman optimis jika Hasim menjadi bupati, maka Kabupaten Simalungun semakin maju.

“Kita siap mendukung sepenuhnya Bang Hasim demi mencapai Kabupaten Simalungun yang lebih baik lagi,” ujar Sirhatman yang yakin Hasim mampu menjadi bapak bagi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Muhajidin Nur Hasim menyampaikan ia pulang ke kampung halamannya, Kabupaten Simalungun, untuk melayani masyarakat, bukan dilayani.

“Saya bukan anti pemekaran. Kalau untuk masalah KTP dan pelayanan, saya sudah berbicara dengan Bang TPS serta sahabat-sahabat yang lain. Untuk solusi pengurusan KTP itu, paling jauh di kecamatan dan secara perlahan kita usahakan sampai ke nagori,” terang pria berusia 36 tahun yang biasa disapa Bang Hasim itu.

Masih kata suami Hj Zun Rani itu, ia telah melakukan pembicaraan dengan pihak perbankan agar memberikan modal usaha dan kredit lunak kepada masyarakat.

“Di sinilah peran pemerintah kepada masyarakat,” tambah Hasim.

Sedangkan soal pembibitan ikan, Hasim berjanji akan berbicara dengan para pengusaha ikan yang ada di Kabupaten Simalungun agar mengambil bibit dari para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pembibitan yang ada di Kabupaten Simalungun. Sementara terkait modal, lanjutnya, bisa bekerja sama dengan perbankan.

“Kalau nantinya menjadi Bupati Simalungun, saya akan usahakan untuk selalu keliling di Kabupaten Simalungun ini mumpung masih muda. Kita juga akan buat tempat pengaduan masyarakat di setiap kecamatan,” ujarnya yang disambut teriakan warga, “Hidup Hasim-TPS!”. (*)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

HUT ke-81 RI, Pelindo Regional 1 Belawan Maknai Kemerdekaan melalui Peran Pelabuhan

18 Agustus 2026 | 12:47 WIB
NEWS

Sat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan Ringkus Dua Pelaku Begal di KIM V

18 Agustus 2026 | 12:34 WIB
NEWS

Polda Sumut Berangkatkan 25 Ton Bantuan Kemanusiaan Tahap Pertama untuk Korban Gempa NTT

18 Agustus 2026 | 12:26 WIB
Sumut

Polda Sumut Perketat Patroli Malam HUT ke-81 RI, Brimob Sisir Titik Rawan Cegah Geng Motor dan Begal

17 Agustus 2026 | 20:42 WIB
MEDAN CORNER

Kado Beraksara Tiongkok di Hari Kemerdekaan, 622 Pod Getar Digagalkan Polrestabes Medan

17 Agustus 2026 | 13:39 WIB
Siantar

DPD KNPI Pematangsiantar Hadirkan Energi Pemuda di Karnaval Merah Putih, Arif Harahap Tegaskan Semangat Kebangsaan

17 Agustus 2026 | 11:52 WIB
Sumut

1.000 Spanduk Membentang di 7 Daerah, AMPDT Tantang Khas Hotel Parapat Buka-bukaan Soal Pajak, Limbah dan Buruh

17 Agustus 2026 | 10:46 WIB
Sumut

Merah Putih Berkibar di Astaka Pancing, Brimob Sumut Kawal Khidmatnya Upacara HUT ke-81 RI

17 Agustus 2026 | 10:45 WIB
Sumut

HUT ke-81 RI, Brimob Sumut Perkuat Patroli di Medan, Titik Rawan Jadi Sasaran Pengamanan

17 Agustus 2026 | 08:38 WIB
Sumut

Hening Tengah Malam di TMP Bukit Barisan, Brimob Sumut Kawal AKRS HUT ke-81 RI Penuh Khidmat

17 Agustus 2026 | 00:00 WIB
Sumut

Jelang HUT ke-81 RI, Brimob Sumut Perkuat Patroli Malam, Geng Motor hingga Begal Jadi Sasaran

16 Agustus 2026 | 23:47 WIB
Sumut

Brimob Sumut Kobarkan Semangat Kemerdekaan, Lomba Tradisional dan Senam Bersama Meriahkan Mako

16 Agustus 2026 | 11:47 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport