Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM POLITIK
RHS-ZW Imbau Relawan Patuhi Prokes Covid-19 di Pengundian Nomor Urut

RHS-ZW Imbau Relawan Patuhi Prokes Covid-19 di Pengundian Nomor Urut

Editor: NEWSCORNER.ID
22 September 2020 | 15:16 WIB
in POLITIK
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Siantar – Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Simalungun, Radiapoh Hasiholan Sinaga dan Zonny Waldi – yang dikenal dengan panggilan RHS-ZW itu – menyatakan sikap akan mematuhi ketentuan protokol kesehatan (Prokes), sebagaimana yang telah dideklarasi KPUD Kabupaten Simalungun bersama para pasangan balon pada 19 September 2020 lalu.

RHS-ZW mengungkapkan, hal tersebut disampaikan berkaitan pada 23 September 2020, KPUD Simalungun akan mengumumkan penetapan pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Simalungun sebagai peserta Pilkada Kabupaten Simalungun 2020. Kemudian, rencananya akan dilanjutkan, keesokan harinya 24 September 2020, dengan tahapan acara pengundian nomor urut peserta Pilkada Simalungun 2020

Sebagai pasangan bakal calon yang taat Prokes, RHS-ZW menyampaikan imbauan kepada seluruh tim pemenangan maupun simpatisan, agar dapat memahami kondisi pandemi Covid-19.

“Kami (RHS-ZW) memohon maaf kepada para relawan dan tim pemenangan, karena tidak bisa mengajak untuk meramaikan tahapan penetapan pasangan balon dan pengundian nomor urut. Itu juga demi kebaikan bersama. Karena kita harus melawan Covid-19 dengan protokol kesehatan,” ujar Radiapoh Hasiholan Sinaga, Selasa (22/09/2020).

RHS mengingatkan, pada saat ini sangat dibutuhkan kesadaran bersama untuk menghalangi penyebaran Covid-19. Bila tidak, maka Covid-19 yang sudah merusak perekonomian global, akan semakin membuat masyarakat dunia terpuruk. Untuk itu, sebut RHS, seluruh elemen masyarakat diharapkan bersatu melawan pandemi ini.

Sementara itu, Zonny Waldi kembali mengingatkan masyarakat dan seluruh relawan RHS-ZW agar tetap mengenakan masker dan menjaga jarak di saat beraktivitas di luar rumah.

“Kita juga mengajak masyarakat untuk sering mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir.

“Sekali lagi kami minta maaf kepada relawan dan tim pemenangan RHS-ZW yang tidak dapat ikut. Karena kesehatan dan keselamatan kita adalah yang utama. Jadi, mari kita sama-sama matuhi protokol kesehatan,” ujar Zonny Waldi.

Seperti yang diungkapkan Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Simalungun, Raja Ahab Damanik, direncanakan besok, 23 September 2020, akan digelar tahapan penetapan pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Simalungun sebagai peserta Pilkada Simalungun tahun 2020.

“Besok kita rencanakan jadwal tahapan penetapam pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati. Kemudian, keesokan harinya, 24 September 2020, KPU Simalungun akan melakukan pengundian nomor urut pasasangan calon,” kata Raja Damanik, Selasa (22/09/2020).

Untuk pengundian nomor urut, kata Raja Ahab, dilakukan pembatasan jumlah yang hadir, yakni hanya bisa diikuti seluruh peserta yang hadir, maksimal berjumlah 50 orang.

“Seluruhnya berjumlah maksimal 50 orang saja,” ucap Raja Ahab Damanik. (*)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

Kado Istimewa di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sumut Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden

1 Juli 2026 | 13:30 WIB
NEWS

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk Penggali Kubur, Bilal Mayit hingga Tukang Becak

1 Juli 2026 | 13:27 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport