Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM POLITIK
GP Ansor : Jangan Benturkan Issu SARA dengan Pilkada di Siantar

GP Ansor : Jangan Benturkan Issu SARA dengan Pilkada di Siantar

Editor: NEWSCORNER.ID
7 Oktober 2020 | 11:33 WIB
in POLITIK
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Pimpinan cabang Gerakan Pemuda Ansor Kota Pematangsiantar , menilai bahwa Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun ini memang berbeda dari yang sebelumnya. Dimana fenomena yang muncul adalah hanya satu Pasangan Calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar, yaitu Pasangan Ir Asner Silalahi MT dan dr Susanti Dewayani (PASTI).

Setelah semua Partai Politik (Parpol) memutuskan untuk mengusung PASTI, maka secara demokrasi pemungutan suara pada 9 Desember 2020, masyarakat diperhadapkan dengan pilihan antara PASTI dan kolom kosong. Dimana Paslon Tunggal berada di sebelah kiri dan kolom kosong di sebelah kanan. Mengingat itu, GP Ansor Kota Pematangsiantar tetap mengajak masyarakat untuk menentukan hak pilihnya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Ridwan Akbar M Pulungan S.Sos selaku ketua GP Ansor Kota Pematangsiantar mengatakan, bahwa perhelatan ini berlangsung sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku. Akbar menilai bahwa KPU juga sudah mematangkan dan mengkaji secara mendalam akan suksesnya Pilkada di Siantar ini, dan itu ditandai dengan tahapan-tahapan yang sudah dilalui.

Namun, kata Akbar lagi, penolakan dan dukungan dalam perhelatan di Pilkada ini banyak menuai pro dan kontra. “Tentu kita juga harus saling menghargai sebagai bentuk tegaknya demokrasi di kota yang prulal ini,” katanya saat bercerita kepada wartawan di salah satu warung kopi, Jalan Musyawarah, Rabu (7/10).

Dalam pesta demokrasi ini, hal yang lebih mendasar dan harus sama-sama dipahami adalah, bahwa ini bukanlah sebuah momen untuk terus menciptakan permusuhan dan saling mendiskreditkan dengan membawa issu SARA dalam kepentingan politik.

“Itu sungguh sangatlah tidak baik, apalagi kita masyarakat Kota Pematangsiantar sangat menjungjung tinggi adab dan toleransi. Itu memang sudah teruji dan ini terbukti dengan masuknya Kota Pematangsiantar masul dalam kategori kota paling toleran ke – 3 se Indonesia. Jelas ini adalah sebuah prestasi yang harus dirawat dan ditingkatkan,” ucapnya.

Untuk kepentingan bersama, kata Akbar, GP Ansor mengajak kepada seluruh lapisan elemen masyarakat untuk bersama-sama mengedepankan sikap toleransi dan saling menghargai terlebih dalam memberikan aspirasi politik dalam Pilkada tahun ini. “Jangan ada oknum-oknum yang memanfaatkan situasi ini untuk merusak tatanan dan prulalisme di kota kita ini,” terangnya.

Akbar menilai bahwa keutuhan dan prulalisme di kota ini lebih mahal ketimbang ajang yang memang dilaksanakan lima tahun sekali ini. “GP Ansor pun akan terus berkomitmen menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara sebagai wujud daripada ( Hubbul Wathan Minal Iman ) cinta tanah air bahagian daripada iman,” tutupnya.

Discussion about this post

Berita Terbaru

Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

Kado Istimewa di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sumut Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden

1 Juli 2026 | 13:30 WIB
NEWS

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk Penggali Kubur, Bilal Mayit hingga Tukang Becak

1 Juli 2026 | 13:27 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport