Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda VIRAL
Terekam CCTV, Pencuri Beraksi di Rumah Hardiyanto Setelah Pintu Dibuka Anaknya

Terekam CCTV, Pencuri Beraksi di Rumah Hardiyanto Setelah Pintu Dibuka Anaknya

Editor: NEWSCORNER.ID
24 Januari 2021 | 11:38 WIB
in VIRAL
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Bocah berusia tujuh tahun itu tak sadar, bahaya mengintainya, saat seorang pencuri yang datang dengan mengendarai sepedamotorhonda beat warna hitam BK 5931 AJL mengetuk pintu. Pagi itu, Jumat (27/11/20) sekitar pukul 11.26 WIB, David Gannary Nasution (44) warga Jalan Pandu III Blok G Kelurahan Sena, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten beraksi di rumah Hardiyanto (32) Jalan Mahoni, Kelurahan Selat Lancang, Kecamatan Datuk Bandar Timur, Kota Tanjungbalai .

Kasubbag Polres Tanjungbalai, IPTU Ahmad Dahlan Panjaitan, menyampaikan pelaku telah diamankan pada Jumat (22/1) sekitar pukul 03.00 WIB di rumahnya, Jalan Pandu III Batang Kuis. dari Tersangka polisi juga menyita barangbukti pakaian dan sepedamotor yang dipakainya saat beraksi.

Persitiwa pencurian itu terekam kamera pemantau (CCTV) di rumah korban. Di mana awalnya pelaku datang dan mengetuk pintu. Selanjutnya setelah pintu dibuka anak korban yang masih berusia 7 tahun, pelaku masuk dan menggasak tiga unit HP dari atas meja ruang tamu. Tiga HP yang dicuri Oppo tipe F1s warna rose gold, Oppo tipe F9 warna sunrise red dan Oppo tipe Reno3 warna putih.

Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian materil sebesar Rp. 17.000.000 (tujuh belas juta rupiah) dan melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Polres Tanjungbalai. Setelah adanya laporan korban, polisi pun melakukan penyelidikan. Mengumpulkan semua bukti termasuk rekaman CCTV di rumah korban.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by News Corner (@newscorner.id)

Pada hari kamis tanggal 21 januari 2021 team TEKAB yang dipimpin oleh PADAL TEKAB Kanit I SAT RESKRIM polres tanjung balai melakukan penyelidikan tentang keberadaan HP milik korban di Kota Medan.

Selanjutnya sekitar pukul 15:00 WIB Team berhasil mengamankan 1 unit HP merk oppo F9 warna sunrise red milik korban dari Putri Sibuaea di Jalan Trikora Gg. Bersama Perumnas Mandala Medan.

Kepada polisi, Putri mengaku membeli HP itu dari seseorang yang menawarkannya di market place Facebook. Mereka pun beretemu dan transaksi ( COD ) dengan penjual di Simpang Jalan Garuda / Trikora, Mandala.

Kemudian team melakukan cek nopol sepeda motor milik pelaku yang terlihat di CCTV rumah korban, dan didapat alamat pemilik sepedamotor tersebut di Jalan Pandu III, Batang Kuis, Deli Serdang. Team menuju ke tempat tersebut dan megamankan David. Pria dengan ciri sangat identik dengan yang terekam dalam video CCTV.

Setelah dipertemukan dengan Putri Sibuea, wanita itu pun membenarkan bahwa HP ia beli dari pria tersebut. menjual HP kepada dirinya. Selanjutnya dilakukan penggeledehan di rumah David, ditemukan baju, celana, tas, sepatu dan sepeda motor yg dipakai pelaku pada saat melakukan kejahatan pencurian tersebut. Ia pun mengakui semua perbuatannya dan langsung dibawa ke Polres Tanjungbalai.

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
NEWS

Gebrakan Nyata Pemkab Taput: Kunker di Pangaribuan, Bupati JTP Hutabarat Salurkan Bantuan Masif dan Pastikan Perbaikan Infrastruktur 

27 Juni 2026 | 11:29 WIB
NEWS

Bupati Tapanuli Utara Lantik 23 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara

26 Juni 2026 | 11:32 WIB
POLITIK

DPP GPM Desak Evaluasi Total Latsarmil Kopdes: Negara Tidak Boleh Terjebak Candu Militeristik

26 Juni 2026 | 10:28 WIB
MEDAN CORNER

Bentrok Geng Motor SL, SKM dan Towaga Vs NKB Berujung Tewasnya Remaja di Medan Patumbak

26 Juni 2026 | 07:45 WIB
Siantar

Kabur Tiga Pekan, Pencuri Emas Batangan Rp160 Juta di Pasar Horas Akhirnya Dibekuk Polres Pematangsiantar

25 Juni 2026 | 22:19 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport