Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
IMI Gelar Kejurnas Rally Putaran III & IV 2022 di HTI – TPL Kawasan Aek Nauli Simalungun

IMI Gelar Kejurnas Rally Putaran III & IV 2022 di HTI – TPL Kawasan Aek Nauli Simalungun

Editor: NEWSCORNER.ID
15 Juli 2022 | 09:12 WIB
in NEWS, Simalungun
0
12
SHARES
15
VIEWS

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara bersama Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumut kembali menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally putaran III dan IV di kawasan Danau Toba. Kejuaraan digelar pada 5 – 7 Agustus 2022 dan berlangsung di kawasan Hutan Tanaman Industri Toba Pulp Lestari (TPL) Sektor Aek Nauli, Kabupaten Simalungun.

Ketua Umum IMI Sumatera Utara, H. Harun Mustafa Nasution mengatakan, Kejurnas ini merupakan lanjutan dari putaran I dan II yang sebelumnya sudah dilaksanakan Desember 2021 lalu di lokasi yang sama.

“Kejuaraan merupakan bagian dari persiapan kita menuju target kembali menjadi tuan rumah kejuaraan reli Asia Pasifik (APRC) dan kejuaraan dunia (WRC),” ucap Harun Nasution didampingi Ketua Harian Rudi Siregar SE MM, Sekum A. Syauki, Wakil Pimpinan Perlombaan Ir Elwin Siregar dan Ketua Panpel Mahyudaniel.

Harun Nasution menyebut, rangkaian kejurnas yang digelar di Danau Toba ini akan menjadi cikal bakal bergulirnya kembali APRC dan WRC di Sumut.

” Namun untuk menghadirkan kembali WRC di Sumut, perlu dukungan dari semua pihak dan juga komitmen dari kita semua. Agar event yang terakhir berlangsung di Sumut pada 1997 bisa berlangsung lagi di kawasan Danau Toba,” sebut Harun, yang juga mantan pe-rally andal ini.

Terpisah, Kadisbudar Sumut, Zumri Sulthony mengatakan konsep kegiatan rally dalam kemasan wisata olahraga atau sport tourism ini akan terus digalakkan demi memancing wisatawan terutama mancanegara untuk datang ke Sumatera Utara.

“Konsep sport tourism seperti ini harus bisa mendongkrak pariwisata kita. Apalagi rally itu tim, nantinya mereka akan membawa banyak orang kesini,” katanya.

Zumri menambahkan konsep kegiatan sport tourism dalam kemasan kejurnas rally ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mempercepat pertumbuhan ekonomi.

“Sejumlah ajang wisata olahraga yang sudah digelar seperti Motocross Gastrack, MTB, Cycling, Jungle Trail Run Bukit Lawang yang terbukti meningkatkan kunjungan wisatawan.

Dalam pagelaran rally ini saya harap dapat mendorong dampak perekonomian di Sumatera Utara khususnya di sektor pariwisata,” sebut Zumri.

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Provinsi Sumatera Utara nantinya juga akan meminta para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM) dapat memanfaatkan momentum gelaran rally bulan Agustus mendatang.

Disbudpar bersama OPD lainnya akan bersinergi menyediakan stand-stand bagi para pelaku UMKM agar masyarakat memanfaatkan untuk bersedia berkunjung dan membeli produk UMKM sambil menyaksikan kejurnas rally.

“Di sini adalah kesempatan para pelaku usaha untuk memasarkan produk dan juga dapat meramaikan kegiatan reli ini.

Supaya juga produk mereka ini dikenal luas oleh wisatawan sehingga semua orang tahu bahwa inilah produk UMKM Sumatera Utara,” ujar Zumri.

Direktur TPL Jandres Silalahi menyambut dengan hormat dan mendukung penuh terlaksananya event Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally putaran III dan IV tahun 2022.

Bukan hal yang baru lagi bahwa Hutan Tanaman Industri (HTI) TPL di kawasan Aek Nauli Danau Toba, memiliki potensi besar dalam mendukung kegiatan rally yakni rute terbaik dunia, dan daerah ini juga merupakan kebanggaan Sumatera Utara dan Indonesia.

“Event Nasional Danau Toba Rally 2022 ini diharapkan dapat mendorong bangkitnya ekonomi dan olahraga di Sumatera Utara.

Terutama untuk kemajuan pariwisata Danau Toba sebagai salah satu Destinasi Super Prioritas,” ungkap Jandres.

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport