Kabar terbaru kini datang dari Kepolisian Republik Indonesia yang mana dalam mutasi jabatan Polres Jajaran Polda Sumatera Utara.
AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K,M.Si, yang menjabat sebagai Kapolres Pematangsiantar, akan mengantikan Kapolres Simalungun yang sebelumnya dipimpin oleh AKBP. M. Liberty Panjaitan SH SIK, yang menjadi Wadir Polairud Polda Kepri. Sedangkangkan Kapolres Pematangsiantar akan digantikan oleh AKBP. Budi Parnamean Saragih yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Jembrana Polda Bali.
Mutasi para perwira ini terpihat pada telegram Kapolri Nomor: ST/2316/IX/KEP/2019 tanggal 2 September 2019. Dalam telegram tersebut terlihat juga sejumlah perwira tinggi berpangkat Irjen dan Brigjen juga dimutasi, serta ratusan perwira berpangkat Kombes dan AKBP.
Kasubag Humas Polres Pematangsiantar Aipda Napena Surbakti, Saat ditanyakan tentang kapan dilaksanakan srrahbterima jabatan Kapolres ia mengaku belum mengetahuinya.
“Kalau kabar sertijab kita belum tau, karena baru tadi sore saya liat link, maupun kabar mutasi kapolres yang mana dalam mutasi tersebut kapolres siantar, akan menjabat di Polres Simalungunm,” ujar Aipda Napena Surbakti.pada selasa (3/9) malam.
Menurut infomasi sebelumnya dianggat menjadi Kapolres Siantar, menggantikan AKBP. Doody Hermawan, AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K,M., Merupakan Kasubdit Regident Ditlantas Polda Sumut, yang kini akan menjabat diPolres Simalungun. Sedangkan AKBP. M. Liberty Panjaitan SH SIK.pada Surat Telegram Kapolri Nomor ST/671/III/2017 Tanggal 11 Maret 2017 lalu menggantikan AKBP Yofie Girianto Putro yang pada masa itu menjabat sebagai Kapolres Simalungun. (Hendri)




Discussion about this post