Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Konsep Otomatis Konsep Otomatis
Iklan
Beranda NEWS Regional Simalungun
Bupati Simalungun Lantik 72 Pangulu Periode 2023-2029

Bupati Simalungun Lantik 72 Pangulu Periode 2023-2029

Editor: NEWSCORNER.ID
1 November 2023 | 21:49 WIB
in Simalungun
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga melantik 72 Pangulu (Kepala Desa) Periode 2023-2029, hasil Pemilihan Pangulu serentak di Kabupate Simalungun pada bulan September 2023 lalu.

Pelantikan tersebut berlangsung di Rest Area Nagori Purba Tongah Kecamatan Purba, Kabupaten Simalungun, Sumut, Rabu (01/11/2023).

Ditandai dengan penandanganan berita acara pengambilan sumpa janji jabatan, yang disaksikan oleh Kadis PMPN Sarimuda Purba dan Inspektur Daerah Roganda Sihombing serta rohaniawan.

Dilanjutkan penandatanganan fakta integritas oleh Pangulu Yang dilantik bersama Kadis PMPN, serta penyematan tanda jabatan Pangulu oleh Bupati Simalungun.

Dalam sambutannya, Bupati Simalungun mengucapkan selamat kepada pengulu yang dilantik dan semoga jabatan yang diemban menjadi amanah dalam melanjutkan Estapet pemerintahan 6 tahun ke depan.

“Bapak ibu merupakan putra putri terbaik di Nagori masing-masing, untuk itu berbaktilah dan bekerja dengan tulus. Berikanlah yang terbaik untuk masyarakat di nagori masing-masing,”kata Bupati

Lalu, Bupati juga mengajak kepada Pangulu untuk turun ke lapangan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Mari kita turun kelapangan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat,”ajak Bupati

Selanjutnya Bupati meminta kepada para Pangulu, setelah serah terima jabatan agar langsung action, kerja… kerja…kerja,”tandas Bupati.

Bupati juga mengingatkan kepada para Pangulu agar jangan mempergunakan kekuasaan untuk kepentingan pribadi.

Usai pelantikan, Kadis PMPN Sarimuda Purba melalui Kabid Pemerintahan Nagori Robert Kenedy Silalahi mengataka, 72 Pangulu yang dilantik tersebut, karena Pangulu Periode 2017-2023 telah berakhirnya masa jabatan sampai 30 Oktober 2023.

“Untuk 5 Pangulu belum dilakukan pelantikan karena masa jabatannya berakhir pada bulan Desember 2023 dan Februari 2024. Dan akan dilantik ketika masa jabatan Pengulu sebelumnya berakhir,”jelas Kenedy.

Pangulu yang berakhir masa jabatan hingga Desember 2023 sebanyak 3 Nagori yaitu Nagori Simpang Raya Dasama dan Nagoru Bangun Das Mariah, kedua berada di Kecamatan Panei, dan Nagori Sibunga Bunga Kecamatan Jorlang Hataran.

Untuk pengulu yang berakhir masa jabatannya hingga bulan Februari 2024 sebanyak 2 Nagori yaitu Nagori Lingga Kecamatan Gunung Malela dan Nagori Dolok Sinumbah Kecamatan Huta Bayu Raja.

Tampak hadir antara lain, Forkopimda, Sekda Esron Sinaga bersama para pejabat Tinggi pratama, administrator dana pengawas di Jajaran Pemkab Simalungun, Ketua TP PKK Ny Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga, Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny Bernadetha Esron Sinaga dan para keluarga pangulu yang di lantik, serta undangan lainnya.

Berita Terbaru

NEWS

Kualitas Udara Memburuk, Warga Pematangsiantar Diimbau Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan

19 Oktober 2026 | 20:05 WIB
MEDAN CORNER

Penggerebekan Sarang Narkoba di Gang Nasional Medan: Pengedar Diringkus, Barak Dimusnahkan

19 Oktober 2026 | 18:29 WIB
NEWS

Banjir Berulang di Suka Maju, Warga Keluhkan Belum Ada Peninjauan dari Kecamatan Marihat

19 Oktober 2026 | 16:13 WIB
MEDAN CORNER

Bawa Samurai Saat Ribut Keluarga Di Medan, Dua Terduga Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polisi

19 Oktober 2026 | 14:03 WIB
MEDAN CORNER

Sarang Narkoba Gang Pantai Medan Sunggal Digerebek, Sejumlah Pelaku Lompat ke Sungai

19 Oktober 2026 | 12:23 WIB
NEWS

FORPROVSU I 2026 Resmi Diundur ke November, Ini Jadwal Terbarunya

19 Oktober 2026 | 10:33 WIB
Simalungun

Bukan Sekadar Upacara, Wakapolres Simalungun Tanamkan Bahaya Narkoba dan Literasi AI kepada Pelajar Assisi

19 Oktober 2026 | 09:14 WIB
Simalungun

Narkoba hingga Balap Liar Jadi Sorotan, AKP Edy Syahputra Perkuat Pembinaan Pelajar SMPN 1 Silou Kahean

19 Oktober 2026 | 08:28 WIB
Simalungun

Kapolsek Bandar Huluan Soroti Kenakalan Remaja, 37 Siswa Pengguna Knalpot Brong Wajib Buat Surat Pernyataan

19 Oktober 2026 | 08:17 WIB
Sumut

Kementerian Ekraf Perkuat Daya Saing Kuliner Samosir, Sertifikasi Kompetensi Jadi Langkah Menuju Pasar Lebih Luas

18 Oktober 2026 | 19:28 WIB
Sumut

Dari Cita Rasa Lokal Menuju Pasar Global, Kementerian Ekraf Perkuat Kompetensi Kuliner Samosir

18 Oktober 2026 | 18:31 WIB
MEDAN CORNER

Residivis Curas Ditangkap Timsus JCS Polrestabes Medan, Diduga Beraksi di Puluhan TKP

18 Oktober 2026 | 07:50 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara sport