Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM LIFESTYLE
Di Hari Kemerdekaan, Sabar Gorky Dengan Satu Kaki Akan Kibarkan Bendera Indonesia di Puncak Gunung Tertinggi Eropa

Foto Koleksi Sabar Gorky

Di Hari Kemerdekaan, Sabar Gorky Dengan Satu Kaki Akan Kibarkan Bendera Indonesia di Puncak Gunung Tertinggi Eropa

Editor: NEWSCORNER.ID
3 Agustus 2018 | 17:31 WIB
in LIFESTYLE, NEWS, VIRAL
0
Iklan
21
SHARES
15
VIEWS

Sabar Gorky (50), pendaki difabel dari Solo, Jawa Tengah, akan menaklukkan puncak Gunung Elbrus di Rusia dengan satu kaki untuk keduanya kalinya.

Dia akan berangkat bersama tim Garuda Muda dari Jakarta, Minggu (12/8/2018). Proses pendakiannya dimulai pada Rabu (15/8/2018) dengan melewati jalur selatan.

Menurut Sabar, pendakian gunung tertinggi di Eropa itu membutuhkan waktu sekitar dua hari. Dia memperkirakan tiba di puncak gunung, Jumat (17/8/2018), bertepatan pada Hari Kemerdekaan RI.

Pendaki Tuna Daksa Asal Indonesia Di puncak gunung dengan ketinggian 5.642 meter ini, Sabar bersama tim yang berjumlah sekitar 10 orang berencana melakukan upacara peringatan HUT ke 73 Kemerdekaan RI sekaligus mengibarkan bendera Merah Putih.

“Tahun ini ada dua program yang saya rencanakan, yaitu mendaki puncak Gunung Elburs dan di akhir tahun Gunung Vinson Massif di Kutub Selatan,” kata Sabar ditemui di Sekretariat Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Solo, Jawa Tengah, Rabu (1/8/2018).

Meski sebelumnya pernah mendaki puncak Gunung Elburs, pria yang telah direkrut menjadi karyawan PMI Solo ini mengungkapkan, medan yang akan dilewatinya kali ini berbeda dari jalur pendakian sebelumnya.

Oleh karena itu, dia membutuhkan persiapan secara matang, baik fisik maupun mental, sebelum kembali mendaki puncak gunung tersebut. “Persiapan saya dari dayung, kemudian sepeda. Saya ingin menyesuaikan persiapan-persiapan itu karena medannya memanjat. Saya juga akan melakukan latihan di daerah Yogyakarta,” ungkapnya.

Sabar mempunyai program untuk mendaki tujuh puncak gunung tertinggi di dunia. Saat ini, sudah empat gunung yang berhasil ditaklukkannya. Keempat gunung itu adalah Gunung Kalimanjaro (Afrika), Gunung Aconcagua (Argentina), Gunung Carstensz Pyramid (Papua) dan Gunung Elburs (Rusia).

“Saya memilih kembali Gunung Elburs karena ingin menyelesaikan dua jalur yang ada di sana. Kali ini saya akan melewati jalur selatan,” ucap dia.

Senior yang juga pendamping Sabar Gorky di PMI Solo, dr Titis Wahyuono, mengapresiasi tekad dan keinginan Sabar yang ingin menaklukkan Gunung Elburs untuk kedua kalinya. PMI Solo, lanjut dia, memberikan dukungan penuh, baik berupa latihan fisik, persiapan stamina, dan latihan teknik.

“Latihan teknik dilakukan di Pantai Parangtritis, Karanglo, dan Gunung Lawu. Dengan kegiatan yang dilakukan Sabar diharapkan dapat memotivasi generasi muda untuk lebih mencintai bangsa Indonesia,” katanya.

Titis menambahkan bahwa persiapan Sabar untuk kembali mendaki puncak gunung tersebut sudah matang. Hal ini karena Sabar telah berhasil menaklukkan empat puncak gunung di beberapa negara.

“Prinsipnya sudah siap. Hanya khususnya di kutub banyak beban yang nanti harus diseret menggunakan pinggang. Maka kami sejak Maret sudah membuat program, yaitu gizi dan fisik,” tuturnya. (Kom)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
NEWS

Gebrakan Nyata Pemkab Taput: Kunker di Pangaribuan, Bupati JTP Hutabarat Salurkan Bantuan Masif dan Pastikan Perbaikan Infrastruktur 

27 Juni 2026 | 11:29 WIB
NEWS

Bupati Tapanuli Utara Lantik 23 Pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara

26 Juni 2026 | 11:32 WIB
POLITIK

DPP GPM Desak Evaluasi Total Latsarmil Kopdes: Negara Tidak Boleh Terjebak Candu Militeristik

26 Juni 2026 | 10:28 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport