Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Di Siantar, Waaster Kasad Sosialisasikan Cegah Tangkal Paham Radikalisme

Di Siantar, Waaster Kasad Sosialisasikan Cegah Tangkal Paham Radikalisme

Editor: NEWSCORNER.ID
19 Juli 2019 | 21:33 WIB
in NEWS
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Wakil Asisten Teritorial Kepala Staf Angkatan Darat (Waaster Kasad) Brigjend TNI Gathut Setyo Utomo SIP menyosialisasikan komunikasi sosial (komsos) cegah tangkal paham radikalisme. Sosialisasi tersebut disampaikannya dalam kuliah umum di kampus Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, Jumat (19/7). Kehadiran Gathut Setyo Utomo sekaligus dalam kegiatan bakti sosial (baksos) Pembinaan Teritorial (Binter) Terpadu dalam rangka Serbuan Teritorial TNI AD TA 2019 di wilayah Kodim 0207/Simalungun.

Gathut Setyo Utomo mengatakan, tujuan diadakan ini acara ini agar paham radikalisme ini tidak sampai kepada generasi muda.

“Apabila terpapar paham radikalisme, itu sangat berbahaya bagi bangsa kita, negara kita. Pancasila merupakan satu- satunya paham ideologi yang ada di negara Republik Indonesia,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Gathut Setyo Utomo mengaku sangat surprise dengan adanya kegiatan tersebut.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Danrem dan Dandim karena semua menyambut dengan antusias. Semoga acara ini sering dibuat,” ujarnya.

Sementara itu, Walikota Pematangsiantar H Hefriansyah SE MM
dalam sambutannya mengatakan implementasi dari pemberdayaan wilayah pertahanan darat melalui pembinaan teritorial dilaksanakan oleh satuan komando kewilayahan dan satuan non komando kewilayahan.

“Binter dijadikan fungsi utama TNI Angkatan Darat dengan tujuan untuk mewujudkan ruang, alat, dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan negara di darat, serta mewujudkan kemanunggalan TNI- Rakyat,” sebut Hefriansyah.

Masih kata Hefriansyah, Binter memiliki peran yang sangat penting sebagai katalisator antara masyarakat dengan pemerintah. Aparat teritorial yang mengawasi Binter harus memiliki keterampilan yang dapat diaplikasikan di lapangan dalam setiap pelaksanaan tugas yang diberikan oleh pimpinan.

Dilanjutkannya, generasi muda yang mayoritas masih dengan pemikiran idealis, yaitu para mahasiswa serta pemuda pemudi yang tergabung dalam organisasi pemuda, harus bisa menyaring informasi dan mencegah terjadinya doktrin-doktrin serta pemahaman yang keliru yang terjadi di sekitarnya.

“Cara menolak radikalisme dengan mempelajari ajaran agama, kenali modus perekrutan dan gerakan radikal lainnya, tolak dengan tegas bila diajak kajian yang bersembunyi-sembunyi, dan berdialog dengan yang lain bila mendapat materi yang tidak dimengerti,” katanya lagi.

Hefriansyah berharap pertemuan tersebut membawa dampak yang baik bagi kemajuan bangsa dan negara, termasuk di Pematangsiantar yang merupakan kota yang bertoleransi tinggi.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan kegiatan bakti sosial di Lapangan H Adam Malik, dilanjutkan makan siang bersama di rumah dinas Walikota Pematangsiantar. Di rumah dinas walikota, Hefriansyah memberikan cenderamata kepada Gathut Setyo Utomo.

Turut hadir dalam acara tersebut Waaster Kasdam I/Bukit Barisan Kolonel Inf Parluhutan Marpaung SIP, Danrem 022/Pantai Timur Kolonel Inf Raden Wahyu Sugiarto, Dandim 0207/Simalungun Letkol Inf Frans Khisin Panjaitan, Kapolres Simalungun AKBP Marudut Liberty Panjaitan, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Simalungun Gideon Purba, Dandenpom I/I Kota Pematangsiantar Letkol CPM M Choirun, dan dari Polres Pematangsiantar. (*)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Pengedar Pod Getar Ditangkap, 250 Pengunjung Dites Urine, Helen’s Night Mart Disegel

3 Agustus 2026 | 12:12 WIB
NEWS

Pelindo Regional 1 Cabang Belawan Ambil Bagian dalam Car Free Day Perdana di Belawan, Dukung Gaya Hidup Sehat dan Sinergi Antarinstansi

2 Agustus 2026 | 20:48 WIB
NEWS

Wakil Menteri ESDM Tinjau Potensi Pengembangan Sarulla Operations Ltd untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional

1 Agustus 2026 | 08:06 WIB
MEDAN CORNER

Satresnarkoba dan Polsek Medan Baru Bongkar Gudang 5 Kilogram Sabu Jaringan Cina Malaysia Indonesia

31 Juli 2026 | 16:46 WIB
NEWS

Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Gantikan Brigjen Sonny Irawan sebagai Wakapolda Sumut

31 Juli 2026 | 14:33 WIB
NEWS

Usai Diperiksa Kejati DKI, Entjik S. Djafar dan Kuseryansyah Hindari Media, AFPI Disorot

31 Juli 2026 | 08:29 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Bongkar Jaringan Narkoba Medan 14 Sarang Narkoba Dibumihanguskan

31 Juli 2026 | 08:22 WIB
NEWS

TPPO Makin Canggih, Akademisi Nilai Respons Masih Seremonial

30 Juli 2026 | 22:27 WIB
Sumut

Soroti Aktivitas PT Gunung Hijau Mega, AMPDT Pastikan Dugaan Pencemaran Danau Toba Dikawal Hingga Tuntas

30 Juli 2026 | 20:18 WIB
Siantar

Usai Kantongi SK, KNPI Pematangsiantar Langsung Tancap Gas! Pelantikan dan Deklarasi Damai Disiapkan

30 Juli 2026 | 18:06 WIB
NEWS

Sinergi SOL dan Pemkab Taput Hadirkan Mobil Layanan Pajak Keliling bagi Masyarakat

30 Juli 2026 | 16:51 WIB
NEWS

Satresnarkoba Polres Simalungun Bongkar Jaringan Peredaran Sabu Lintas Daerah, Tiga Terduga Pelaku Diamankan

30 Juli 2026 | 11:17 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport