Menyambut hari Pahlawan 10 November, Polsek Sunggal bersama Muspika Kecamatan Medan Selayang, Rabu (8/11) menggelar kegiatan Gerebek Kampung Narkoba (GKN) di Jalan Raharja Pondok Batuan dan Jalan Sahati Ujung Kelurahan Tanjung Sari Kecamatan Medan Selayang.
Seperti dikutip dari Tribratanews, Kapolsek Sunggal Kompol Wira Prayatna SH SIK MH, mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan gabungan yang dilakukan Polsek Sunggal Polrestabes Medan dalam menyambut Hari Pahlawan 10 November.
Wira Menambahkan, Penggerebekan berawal saat petugas Polsek Sunggal mendapat informasi dari seorang warga bahwa di Jalan Raharja Pondok Batuan sering didapati banyak pemuda yang bergerak-gerik mencurigakan, dan diduga kuat sedang melakukan transaksi narkoba.
Tidak mau kehilangan buruannya petugas gabungan langsung menuju tempat yang informasikan.
Namun saat dilakukan penggerebekan ternyata para pengedar melihat petugas, dan langsung saja para pengedar maupun pemakai narkoba langsung kocar-kacir melarikan diri.
P{etugas yang melakukan penggerebekan pun mendapatkan barang bukti berupa 92 butir pil extasi warna merah, 3 plastik klip berisi sabu dan 5 amplop kecil berisikan ganja.
Kemudian, petugas melanjutkan penggrebekan di Jalan Sahati Ujung, alhasil petugas berhasil mengamankan 2 orang pengguna sabu, yakni Rasman Purba (36) dan James (44) dengan barang bukti 1 plastik klip berisi sabu, 6 mancis, 1 unit bong dan 1 pipet kaca berisi sisa pakai sabu.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan melakukan tes urine dari pihak panti rehab LRPPN kepada para pelaku dan dilanjutkan pemberian ceramah oleh Tokoh Agama Ustadz Ridwan dan Ustadz Abdul Kudus terhadap mereka yang diamankan serta masyarakat setempat.
“Kami menghimbau kepada masyarakat setempat untuk menjauhi narkoba, jangan ada yang menjadi bandar, pengedar ataupun pecandu narkoba,” ungkapnya.
Wira menambahkan jika para tersangka yang diamankan petugas dari lokasi tersebut sudah diboyong ke Polsek untuk menjalani pemeriksaan selanjutnya.
“Kita juga ada mendirikan posko terpadu Anti Begal di Pondok Batuan sebagai upaya pencegahan aksi kejahatan seperti begal maupun peredaran narkoba lainnya,” jelasnya. [red]
Discussion about this post