Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Intra Jadi "Biang" Macet di Jalan Pattimura Siantar

Intra Jadi “Biang” Macet di Jalan Pattimura Siantar

Editor: NEWSCORNER.ID
5 Juni 2018 | 17:35 WIB
in NEWS, Siantar, VIRAL
0
55
SHARES
15
VIEWS

Keberadaan bus Intra dan bus Sentosa di Jalan Patimura (samping Plaza Ramayana), Kelurahan Pahlawan, Kecamatan Siantar Timur, Kota Siantar, menjadi “biang” macat.

Seperti hari ini, Selasa (05/06/18), kemacatan terjadi di Jalan Patimura tersebut. Dampak dari, bus Intra dan bus Sentosa yang kerap mangkal (parkir) disana, untuk menunggu, menaikkan dan menurunkan penumpang.

Bahkan, disalah satu kemacatan yang terjadi hari ini, memicuh keributan antara karyawan Intra dan bus Sentosa dengan pengendara mobil Starlet, yang berketepatan berpenumpang sejumlah wartawan.

Kericuhan terjadi, ketika mobil Starlet berhenti di sisi kiri Jalan Patimura (dari arah Jalan Sutomo) untuk keperluan para wartawan itu, dalam melakukan pengambilan gambar.

Sementara dari belakang, bus Intra juga mau parkir ditempat mobil Starlet tersebut parkir.

Hanya saja, sebut Andika Aritonang, wartawan Metro TV, ia bersama rekannya tidak menuruti kemauan sopir bus Intra yang hendak parkir di tempat mobilnya parkir.

Akibatnya, jalanan pun jadi macat. Sejumlah karyawan bus Intra dan bus Sentosa keluar dari loket, lalu marah-marah kepada Andika Aritonang dan rekannya.

Perdebatanpun terjadi. Sementara kindisi jalan semakin macat, memaksa sejumlah Polantas turun ke lokasi untuk mengurai kemacatan.

Andika mengatakan, dirinya tidak salah memarkirkan mobil dilokasi itu. Sehingga, tidak ada hak dari pihak bus Intra untuk melarangnya parkir. Karena tidak ada larangan parkir disana.

Malah lanjut Andika, bus Intra yang tidak boleh berada disana. Karena, bus Intra dan Sentosa tidak memiliki izin mangkal (menunggu, menurunkan dan menaikkan penumpang) di Jalan Patimura. Seban izin yang dimiliki, hanya izin penjualan tiket.

Kemudian, masih menurut Andika, tidak selayaknya bus besar seperti Intra dan Sentosa masuk ke pusat kota. untuk itu, Andika meminta Satlantas Polres Siantar dan Dinas Perhubungan segera menindak bus Intra dan Sentosa.(vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Viral di Medsos, Dua Penganiaya Pasutri Hamil di Medan Tembung Ditangkap

4 Juni 2026 | 09:40 WIB
MEDAN CORNER

Peredaran Ekstasi Modus Kemasan Nasi Bungkus Terungkap di Phantom KTV Medan

3 Juni 2026 | 18:06 WIB
Sumut

Brimob Sumut Gerak Cepat Amankan Terduga Pencuri Kabel, Aksi Sigap Saat Patroli Dini Hari Tuai Apresiasi Warga

3 Juni 2026 | 01:24 WIB
NEWS

Pemko Medan Bantah Adanya Komitmen Biayai Akomodasi Peserta AFF U-19

2 Juni 2026 | 13:04 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Diterjunkan, Kawal Pilkades hingga TPS Demi Demokrasi Aman dan Damai

2 Juni 2026 | 11:27 WIB
NEWS

Bank Sumut Cabang Koordinator Pematangsiantar Hadirkan Pojok Kesehatan bagi Nasabah Pensiunan

2 Juni 2026 | 10:55 WIB
Sumut

Kapolda Sumut Resmi Buka Pekan Olahraga HUT Bhayangkara ke-80, Brimob Langsung Tancap Gas ke Semifinal

2 Juni 2026 | 10:30 WIB
Siantar

Polres Pematangsiantar Turunkan Tim KRYD Tengah Malam, Balap Liar dan Knalpot Brong Jadi Target Utama

1 Juni 2026 | 23:19 WIB
Sumut

100 Personel Brimob Sumut Siaga Semalaman, Redam Konflik Warga dan Pastikan Wilayah Tetap Kondusif

1 Juni 2026 | 22:28 WIB
Siantar

Polsek Siantar Timur Sambangi Pos Satkamling SBC, Perkuat Sinergi Warga Jaga Keamanan Lingkungan

1 Juni 2026 | 22:20 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sikat Balap Liar dan Knalpot Brong, Kota Tetap Aman di Malam Hari

1 Juni 2026 | 21:49 WIB
Siantar

Blue Light Patrol Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sisir Titik Rawan, Balap Liar hingga Kejahatan Jalanan Jadi Sasaran

1 Juni 2026 | 21:18 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2016 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara berita sport