Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Ikatan Pemuda Karya (IPK) Pematangsiantar terhadap hobby dan minat kawula muda dalam hal yang positif. Bekerjasama dengan Kapolda Sumatera Utara menggelar even “Trabas Ribaak IPK” pada 17 November 2019.
Trabas Ribaak ini menjadi ajang bagi para rider untuk mengasah kemampuan dan menyalurkan hobbynya. Tour yang memilih titik start di Lapangan Haji Adam Malik, Pematangsiantar dan melintasi rute Gajing, Serapuh dan Desa Wisata Karang Anyer alam bebas di ini memperebutkan sejumlah hadiah menarik.
Hadiah utama satu unit sepedamotor KLX, dua unit sepedamotor bebek dan ratusan hadiah doorprize menanti peserta. Rute sejauh 60 Km menjadi tantangan menarik bagi para peserta trabas.
Ketua DPD IPK Kota Pematangsiantar, Gregorius Purba menyampaikan, kegiatan ini digelar untuk memfasilitasi pemuda dalam menunjukkan dan mengasah kemampuannya di bidang olah raga.
” Tujuannya untuk mengasah bakat, menyiapkan wadah untuk kaula muda dan rider untuk berekspresi serta mengajak mereka untuk menghindari hal-hal negatif, baik narkoba maupun tindak kriminal,” ujarnya.
Pria yang akrab disapa Greg itu, menyampaikan direncanakan kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan IPK Kota Pematangsiantar.
“Harapannya ini akan menjadi agenda tahunan bagi IPK dan kita juga berharap nanti bapak Kapolda memiliki waktu dan berkenan hadir saat pelepasan peserta atau pemberian hadiah,” harapnya.
Untuk para rider yang ingin ikut dalam kegiatan ini dapat menghubungi: Tehuh SH2- 08116219600, Papan Los : 083196982374, Herbert Silalahi 085261462989.
Peserta pun akan mendapatkan fasilitas Jersey, ID Card, dan makan siang.
Sejauh ini sudah ada lima ratusan peserta yang mendaftar kata Greg. Pihaknya pun akan menutup pendaftaran di angka 600.
Pada kesempatan ini Greg menyampaikan usapan terima kasihnya kepada semua pihak yang mendukung acara tersebut.
“Terimakasih kepada para sponsor, Pemko Siantar, Kepolisian dan Dishub yang telah memberikan izin serta mengamankan pelalsanaan kegiatan itu nantinya,”ujar Greg.




Discussion about this post