Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda SEREMONI
Kasat Narkoba Polres Simalungun, Terlibat Narkoba Pasti Sengsara, Penjara dan Kuburan

Kasat Narkoba Polres Simalungun, Terlibat Narkoba Pasti Sengsara, Penjara dan Kuburan

Editor: NEWSCORNER.ID
14 Juni 2020 | 01:54 WIB
in SEREMONI
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Kasat Narkoba Akp Adi Haryono, SH didampingi Kasubag Humas Akp. Lukman Hakim Sebiring melaksanakan kegiatan Kampanye Bahaya Narkoba bersama Doktet Spesialis Radiologi RS.Vita Insani Dr.Jonas Ardianta, SP, Rad dalam Studio Tajuk Show

Melalui Dialog Publik, Sabtu, 13 Juni 2020 itu Kasat Narkoba menyampaikan tentang bahaya pengguna narkoba saat ini sudah menjadi perhatian serius Pemerintah, kemarin kita baru mengikuti kegiatan Webinar Bersama Bapak Kapolda Sumatera Utara Irjen Martuani Sormin Msi dan Kepala BNN Provinsi Sumatera Utara serta stake holder terkait, untuk bersama-sama bekerja dalam memberantas Narkoba di Sumatera Utara, hal ini menjadi bentuk keseriusan pemerintah untuk memberantar peredaran Narkotika, ujar Kasat Narkoba.

Sat Narkoba Polres Simalungun akan terus melakukan Sosialisasi tentang bahaya Narkoba ini, Kami bersama Subbag Humas Polres Simalungun, akan menyampaikan materi-materi pembelajaran tentang jenis-jenis Narkotika dan Efeknya bagi manusia itu sendiri, dan tidak hanya itu Polres Simalungun dibawah Kepemimpinan Bapak Akbp.Agus Waluyo, S.K.I., sudah berkomitmen untuk meberantas peredaran Narkotika di wilayah hukum Polres Simalungun, ucap Akp.Adi.

Kasubag Humas Polres Simalungun menyampaikan, bahwa kami sudah melakukan sosialisasi tentang bahaya narkoba ini kepada masyarakat melaluli jaringan sosial, publikasi media serta melalui Bhabinkamtibmas yang langsung bertemu dengam masyarakat juga sudah menyampakain hal ini dan meminta kerjasama agar memberikan informasi tentang peredaran bendaharam ini dimasyarakat guna kita tindak lanjuti, penyampaian Akp.Lukman Hakim Sembiring.

Kasat Narkoba menyampaikan bahwa siapapun yang terlibat Narkoba Pasti Sengsara, Penjara dan berakhir di Kuburan, Seseorang terlibat narkoba akan sengsara kehidupannya karena dia akan merasa sendiri dan terasingkan karena telah melakukan kesalahan, Dia akan dipenjara karena telah melanggar Undang-undang Narkotika, dan dia akan berakhir dikuburan sebab penggunaan Narkoba mempercepat kematian nya.

Doktet Spesialis Radiologi RS.Vita Insani Dr.Jonas Ardianta, SP, Rad juga menyampaikan, “apapun yang berhubungan tentang narkoba itu adalah rugi”, tidak ada sudut pandang kesehatan yang dapat melihat penggunaan narkoba itu baik, banyak pandangan masyarakat kalau, kita menggunakan narkoba itu dapat membuat semangat beraktifitas dengan dosis teratur, hal ini justru dapat merusak dirikita sendiri, karena mengkonsumsi narkoba walau sedikit bisa merusak jaringan tubuh kita, seperti sel saraf, peredaran darah, menurunnya sistem imunitas tubuh kita malah semakin menambah penyakit yang datang pada diri kita, sambut Dokter Jonas.

Kasat Narkoba Akp Adi Haryono, SH mengajak seluruh masyarakat dan seluruh stakeholder untuk dapat bekerja sama guna pemberantasan peredaran Narkoba di Wilayah Hukum Polres Simalungun, dan jangan takut untuk menghubungi Pihak Kepolisian untuk memberikan informasi, dan segera ajak/bawa keluarga, teman atau anak kita yang menjadi korban penyalagunaan Narkotika guna dilakukan Rehabilitas dan berikan pengawasan agar tidak melakukan kesalahan yang sama.

Discussion about this post

Berita Terbaru

Siantar

Ketua KNPI Siantar Arif Harahap Tegaskan Semangat Persatuan, Pelantikan Pengurus DPC GMNI Pematangsiantar 2026–2028 Jadi Momentum Kebangkitan Pemuda

2 Juli 2026 | 17:40 WIB
MEDAN CORNER

Simpan 9,4 Kg Ganja di Semak Belukar, Bandar di Percut Sei Tuan Diciduk Polisi

2 Juli 2026 | 15:53 WIB
NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

Kado Istimewa di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sumut Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden

1 Juli 2026 | 13:30 WIB
NEWS

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk Penggali Kubur, Bilal Mayit hingga Tukang Becak

1 Juli 2026 | 13:27 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport