Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM POLITIK
Kepada Bang Hasim, Warga Keluhkan Penerima PKH tidak Sesuai Sasaran

Kepada Bang Hasim, Warga Keluhkan Penerima PKH tidak Sesuai Sasaran

Editor: NEWSCORNER.ID
31 Oktober 2020 | 09:02 WIB
in POLITIK
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

 

Selain jalan rusak, berbagai keluhan warga diketahui pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Simalungun nomor urut 2 H Muhajidin Nur Hasim-Tumpak Siregar SH (Hasim-TPS) ketika langsung turun ke nagori-nagori. Salah satunya, warga mengeluhkan penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan bantuan pemerintah lainnya yang dinilai tidak tepat sasaran.

Seperti dikeluhkan ibu-ibu perwiritan di Nagori Panduman, Kecamatan Raya Kahean kepada Hasim, Jumat (30/10/2020). Hasim yang juga akrab disapa Bang Hasim itu ditemui ibu-ibu perwiritan usai menunaikan sholat Jumat di Masjid Al Ikhlash di nagori tersebut.

“Bang Hasim, sinilah duduk sama kami. Kami senang dan ingin lebih kenal dengan Bang Hasim, sosok yang kami dukung untuk menjadi Bupati Simalungun,” kata seorang ibu.

Hasim diajak ibu-ibu ke salah satu rumah yang menjadi lokasi acara perwiritan. Di sana, Hasim disambut ibu-ibu perwiritan lainnya.

“Oohh, ini rupanya Bang Hasim, calon Bupati Simalungun yang masih muda itu. Lebih ganteng aslinya daripada di foto, ya…” tukas ibu-ibu.

Salah seorang ibu-ibu, Nisa menyampaikan, jika Hasim nantinya Allah SWT memberikan amanah kepadanya menjadi Bupati Simalungun, agar program-program bantuan pemerintah, seperti PKH dibagi sesuai sasaran.

“Selain pembangunan jalan dan program lainnya, kita juga berharap Bang Hasim memperhatikan program PKH karena yang kita ketahui pembagiannya selama ini tidak tepat sasaran,” pintanya.

Hasim yang berpasangan dengan Tumpak Siregar SH (TPS) di Pilkada Simalungun, mengatakan jika ia terpilih menjad Bupati Simalungun, akan mengawal semua program-program dari pemerintah.

“Kita juga akan menempatkan pegawai sesuai kompetensinya. Kita juga akan mengawal semua program dari pemerintah agar tepat sasaran dan masyarakat dapat merasakan program tersebut,” ujarnya.

Dari Nagori Panduman, Hasim menuju Nagori Panei Raya. Di sana, Hasim disambut kaum ibu, dan diberi Boras sipir ni Tondi oleh Ketua Perwiritan Siti Halimah Sinaga. Tampak, wajah Hasim sangat sumringah.

“Semoga apa yang dicita-citakan Bang Hasim dapat terwujud. Kalau nantinya dirinya diamanahkan Allah menjadi Bupati Simalungun, agar kiranya menjadi bupati yang amanah,” kata Siti Halimah Sinaga.

Menurut Siti Halimah, dia bersama ibu-ibu perwiritan siap memenangkan Hasim-TPS. Ia juga menyampaikan agar Hasim-TPS menyediakan lapangan pekerjaan bagi generasi muda.

“Kami yang lansia ini juga mohon diperhatikan,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Hasim mengucapkan terima kasih kepada ibu-ibu perwiritan yang telah menerima kehadiran dirinya.

“Saya sangat senang dan saya mengucapkan terima kasih kepada ibunda kami. Marilah kita berjuang bersama-sama untuk membangun Kabupaten Simalungun yang Maju, Rukun, dan Sejahtera,” ujar suami Hazizun Rani itu.

Hasim menambahkan, ia juga akan memperhatikan para lansia, misalnya memberikan vitamin atau suplemen.

“Ini akan menjadi masukan buat kita untuk program Hasim-TPS,” tukasnya. (*)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

Kado Istimewa di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sumut Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden

1 Juli 2026 | 13:30 WIB
NEWS

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk Penggali Kubur, Bilal Mayit hingga Tukang Becak

1 Juli 2026 | 13:27 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport