Kasus kematian Jimmy Harefa (16) yang ditemukan tewas di kamarnya sendiri di Jalan Pelita Damai , Gunungsitoli, Rabu (21/8/19) lalu mendapat perhatian dari Ketua Ohana Community.
Ohana Community mendukung Polres Nias untuk mengungkap kasus dugaan pembunuhan sadis itu. Hal itu disampaikan Ketua Ohana Community Nevis Talensia Zai saat dikonfirmasi via seluler, Minggu (25/8/2019) siang.
Ia menyampaikan, kasus pembunuhan seperti ini jangan sampai tidak bisa diungkap, dikarenakan kedepan pelaku akan lebih percaya diri untuk melakukan aksi bejatnya. Karena dalam pikirannya pola yang dia gunakan untuk membunuh tidak bisa diungkap oleh pihak kepolisian.
“Kami yakin dan percaya, pihak Polres Nias mampu mengungkap kasus ini,”
“Ohana Community Yang berperan Aktif Mendukung Visis misi sosial terkhusus untuk penyandang Disabilitas, mendukung penuh Polres Nias untuk segera mengungkap motif dan Pelaku dugaan kasus pembunuhan tersebut,” Katanya.
Ketua Ohana Community berharap agar kasus ini tidak menjadi penghalang bagi para wisatawan yang akan berkunjung di Pulau Nias, apalagi kedepan ini banyak momen kedaerahan salah satunya adalah Sail Nias.
“Dengan kasus pembunuhan ini tersebar luas dan masyarakat umum mengetahui, maka Kegiatan Sail Nias kedepan membuat ketakutan dan kekhawatiran bagi para pengunjung wisatawan yang akan datang dan lebih khususnya bagi masyarakat Pulau Nias,” Ulasnya.
“Besar harapan, agar kasus ini bisa secepatnya terungkap siapa dalang atas kejadian tersebut dan kedepannya agar tercipta keadaan yang kondusif di Kepulauan Nias,” tambahnya mengakhiri
Discussion about this post