Asahan | Demi mendisiplinkan warga binaannya dalam menerapkan protokol kesehatan antisipasi Covid-19, maka personik Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan, Babinsa Serka Susastra turut serta melaksanakan kegiatan himbauan Protokol kesehatan Covid – 19 agar masyarakat atau jema’ah yang akan melaksanakan Ibadah di Masjid Raya Imam Bonjol selalu memakai masker dan jangan lupa mencuci tangan dengan sabun. Giat tersebut bertempat di Masjid Raya Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Sabtu (19/09/2020).
Kegiatan sambang dan pengecekan untuk memantau kesiapan tempat ibadah khususnya Masjid Raya Kisaranyang akan melaksanakan sholat ataipun sholat berjama’ah. Kegiatan ini sejalan dengan Kebijakan Komando atas dan pemerintah Indonesia yakni penguatan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat dengan meningkatkan kepekaan faktual terhadap situasi global, regional, dan lokal dalam upaya pencegahan pandemi Covid-19. Babinsa Serka Susastra menyampaikan kepada pengurus masjid agar bekerja sama dengan pihak TNI khususnya Babinsa untuk selalu menghimbau kepada jama’ah Masjid Raya Kisaran.
Ia menyampaikan, “Untuk tetap menggunakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun sebelum berwudhu, dan ikuti protokol kesehatan dengan jaga jarak dan menggunakan sajadah sendiri,” ucapnya. Pengurus masjid juga diminta selalu menyampaikan kepada jama’ah yang hadir untuk selalu menggunakan masker dan menjaga kebersihan serta kesehatan lingkungan sekitar masjid. Ini merupakan bentuk kepeduliaan pengurus masjid terhadap jama’ah yang hadir dalam melaksanakan ibadah.




Discussion about this post