Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Simalungun
Polres Simalungun Gelar Pelatihan Pengendalian Massa Bersama Brimob Guna Kesiapsiagaan Pemilu 2024

Polres Simalungun Gelar Pelatihan Pengendalian Massa Bersama Brimob Guna Kesiapsiagaan Pemilu 2024

Editor: NEWSCORNER.ID
31 Oktober 2023 | 11:58 WIB
in Simalungun
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Personel Polres Simalungun melaksanakan kegiatan pelatihan pengendalian massa atau Dalmas bersama Brimob Yon-B Pematangsiantar, Senin 30 Oktober 2023. Pelatihan ini dilakukan dalam rangka kesiapsiagaan Operasi Mantap Brata Toba 2023 untuk pengamanan Pemilu 2024 di wilayah Kabupaten Simalungun. Kegiatan ini dipantau secara langsung oleh Kapolres Simalungun, AKBP Ronald F.C Sipayung.

Pelatihan dilaksanakan di depan Kantor Bupati Simalungun, Jalan Sutomo, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun, dimulai pukul 15.30 WIB hingga selesai.

Kapolres Simalungun AKBP Ronald F.C Sipayung, S.H., S.I.K., M.H., mengatakan, “Hari ini kita kembali melaksanakan latihan gabungan antara polres simalungun dan kompi brimob pematangsiantar, latihan yang kita laksanakan ini adalah latihan yang kelima, dalam rangka kesiapan polres simalungun dalam melaksanakan pengamanan pemilu 2024, “ujar AKBP Ronald.

Lebih lanjut Kapolres menyampaikan, “Kita melaksanakan kegiatan latihan tepat berada di Komplek Kantor Bupati Kabupaten Simalungun, berdasarkan hasil beberapa analisa lokasi-lokasi yang berpotensi akan menjadi sasaran demonstrasi yaitu di Kantor KPU, BAWASLU, DPRD, dan Kantor Bupati Simalungun adalah lokasi-lokasi yang memang menjadi sasaran orang-orang tidak puas atau yang ingin menyampaikan pendapat, “ucap AKBP Ronald.

“Kita langsung melaksanakan kegiatan simulasi dilokasi sebenarnya untuk memberikan gambaran sebenarnya bagi kita Polres dan Dalmas (Pengendalian Masa) PHH (Pasukan Huru Hara) dari Brimob sehingga kita bisa memahami, situasi, kondisi, tempat untuk menghadapi masyarakat yang akan menyampaikan pendapat.

Tentu dengan kita semakin sering berlatih dan berlatih akan membuat personel kita semakin trampil dalam menggunakan alat dan gerakan-gerakan pengendalian massa sehingga harapannya semakin trampil akan mengurangi resiko-resiko yang dapat mengakibatkan kegagalan dalam kegiatan pengendalian massa, tentu latihan ini dilakukan bukan hanya hari ini namun dihari-hari yang akan datang akan kita lakukan juga latihan dengan tempat dan lokasi yang berbeda, “pungkas AKBP Ronald.

Peserta dalam kegiatan ini melibatkan para petinggi Polres Simalungun, meliputi Wakapolres Simalungun Kompol Efianto, Kabag Ops Polres Simalungun Kompol Raymond Godfried Mulatua Hutagalung, Kasat Samapta Polres Simalungun AKP Lambok Stevanus Gultom, dan Kasat Intelkam Polres Simalungun IPTU Teguh Raya Putra Sianturi. Turut serta pula Danki Brimob Yon-B Pematangsiantar IPTU Ronny Sarko serta beberapa personel lainnya.

Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan personel dalam menghadapi potensi kerusuhan massa dalam pelaksanaan pemilu nanti. Para peserta diajarkan teknik-teknik penanganan massa dan pengendalian situasi agar tetap kondusif.

Dengan pelatihan ini, diharapkan personel Polres Simalungun semakin siap dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dalam pelaksanaan Pemilu 2024 mendatang.(joe)

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Respon Cepat Keluhan Warga, Bhabinkamtibmas Polsek Siantar Martoba Turun Tangan Benahi Persoalan Limbah Usaha Pakan Ternak

20 Juli 2026 | 10:40 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport