Kepala Desa (Kades) Siopat Bahal Kecamatan Pahae Jae Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Burju Sitompul (44) meninggal dunia setelah mobil yang dikendarainya terbalik, pasca menabrak dua unit sepedamotor.
Kecelakaan lalu-lintas tersebut terjadi di Jalan Umum Tarutung-Sipirok tepatnya di Km 31-32 di Dusun Aek Bulu Desa Nahornop Marsada Kecamatan Pahae Jae Kabupaten Taput, Sabtu (17/4) sekitar pukul 22.30 WIB.
Kapolres taput AKBP Muhammad Saleh SIK MM melalui Kasubbag Humas Aiptu W Baringbing, Minggu (18/4) menerangkan, malam itu Burju mengendarai mobil Daihatsu Xenia BH 1381 KY.
Ia melaju dari arah Tarutung menuju Sipirok dengan membawa tujuh penumpang. Ketujuh penumpang tersebut yaitu Nikson Sitompul (40), Anggiat Sitompul (42), Bayu tambunan (40), Ardi Sitompul (40), Pernando sitompul (42), Harus sitompul (42), dan Daniel Sitompul (40). Keseluruhannya warga yang sama, yakni Desa Siopat Bahal Kecamatan Pahae Jae Kabupaten Taput.
Tiba di tempat kejadian, mobil tersebut selip ke kanan. Kemudian menabrak dua unit sepedamotor, yaitu Yamaha Honda Mio dan Honsa CBR tanpa plat nomor polisi, yang saat itu sedang diparkir di pinggir jalan.
Setelah menabrak dua sepeda motor, lalu mobil terbalik. Akibatnya, kepala Burju pecah dan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sedangkan dua penumpangnya, Nikson Sitompul dan Anggiat Sitompul mengalami luka lecet di kepala dan tangan kiri terkilir.
Keduanya dirawat di Puskesmas Sarulla. Sementara itu, lima penumpang lainnya tidak mengalami luka.
Berdasarkan keterangan saksi-saksi dan hasil olah TKP, diduga mobil melaju dengan kecepatan tinggi dan saat menginjak rem ternyata slip dan lari jalur ke sebelah kanan hingga terbalik.
“Saat ini kita masih terus menyelidiki penyebab kecelakaan tersebut. Mobil dan dua sepeda motor sudah kita amankan sebagai barang bukti,” tukas Barimbing. (Friska)




Discussion about this post