Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS Regional Simalungun
30 PNS Terima Penghargaan pada HUT Korpri Ke-52 di Simalungun 

30 PNS Terima Penghargaan pada HUT Korpri Ke-52 di Simalungun 

Editor: NEWSCORNER.ID
29 November 2023 | 13:12 WIB
in Simalungun
0
Iklan
12
SHARES
15
VIEWS

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun menggelar HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Ke-52 Tahun 2023, dipusatkan di halaman Kantor Bupati Simalungun, Pamatang Raya, Simalungun, Sumut, Rabu 29 November 2023.

Gelar HUT Korpri tersebut ditandai dengan pelaksanaan apel pagi gabungan yang diikuti oleh seluruh ASN di lingkungan Pemkab Simalungun.

Bertindak sebagai Pembina apel Bupati Radiapoh Hasiholan Sinaga pimpinan apel Kepala Bapperrida Ronald Tambun.

Dalam kesempatan tersebut Bupati membacakan sambutan Ketua Umum Dewan Pengurus Korpri Nasional Zudan Arif Fakrulloh.

Bupati menyampaikan, momentum ulang tahun ke-52, marilah kita jadikan sebagai upaya untuk meneguhkan Korpri sebagai penguat NKRI dan pelindung Aparatur Sipil Negara (ASN).

“Saya mengapreasiasi dan terimakasih atas dedikasi dan pengabdian 4,4 juta para ASN dan seluruh keluarga besar Korpri,”kata Bupati.

Disampaikan Bupati, saat ini dunia sudah digerakkan oleh AL (Artificial Inteleigence), IOT (Internet Of Thing), Big data, sistem dan algoritma pemrograman, coding, mampu verivikasi biometrik sehingga kita tidak bisa lagi menggerakkan pemerintahan dengan cara-cara lama.

“Saya minta Korpri mampu membaca dan menjawab perubahan ini guna mengembangkan birokrasi Indonesia yang betul-betul mampu menjadi motor penggerak menuju Indonesia Emas 2045,”pinta Bupati.

Selanjutnya Bupati menyampaikan semua negara maju sudah menerapkan sistem meritokrasi dalam birokrasi. Untuk itu diminta kepada pengurus Korpri dapat menerapkan meritokrasi dalam birokrasi.

Meritokrasi ini bertujuan untuk merekrut ASN secara profesional, mengembangkan kompetensi ASN, kepastian karir ASN, perlindungan Karis ASN, pengelolaan ASN yang efektif dan efisien, serta penghargaan untuk memotivasi ASN.

Lebih lanjut Bupati menyampaikan bahwa, tahun 2024 akan berlangsung Pemilihan Presiden, DPR, DPD, DPRD dan pemilihan 38 Gubernur/Wakil gubernur dan 514 Bupati/Wakil dan Walikota/Wakil.

“Saya percaya bahwa Korpri sudah berkali-kali menghadapi pemilihan ini, sudah sangat paham dan terlatih untuk tetap berada dalam posisi netral dan tegak lurus dengan negara, Pancasila dan UUD 1945,”kata Bupati.

Berikutnya disampaikan bahwa, saat ini pemerintah sedang mendesain sistem penggajian dengan model single salary sistem dan sistem pensiun yang lebih mensejahterakan. “Kesejahteraan ini harus diiringi oleh kinerja ASN yang lebih optimal,”kata Bupati.

Program utama Korpri saat ini mencakup peningkatan kualitas pelayanan publik, digitalisasi birokrasi, penguatan ideologi ASN, perlindungan karir, bantuan hukum dan peningkatan kesejahteraan, dan program ini diharapkan membawa dampak positif pada masyarakat.

“Untuk itu, saya mengajak pengurus Korpri agar turut berperan serta secara aktif dalam menangani masalah inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, anak tidak sekolah dan perkawinan anak-anak,”ujar Bupati.

Pada HUT Korpri ini juga dilakukan pelantikan pengurus Dewan Pengurus Korpri Unit Kabupaten Simalungun 2023-2028 oleh Ketua Korpri Simalungun Esron Sinaga.

Kemudian pemberian penghargaan tanda penghormatan Satya Lencana Karya Satya kepada 30 PNS yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada Pancasila, UUD 1945, negara dan pemerintah, dengan penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan, dan disiplin secara terus menerus selama 10, 20 dan 30 Tahun.

Lalu, penyerahan penghargaan kepada ASN terbaik Tahun 2023,  kecamatan terbaik Tahun 2023, pelayanan publik terbaik tingkat perangkat daerah, penilaian kebersihan dan keindahan kantor serta pekarangan kantor, lomba Peraturan Baris Berbaris tingkat perangkat daerah.

Di lokasi HUT Korpri tersebut juga di gelar pelayanan Identitas Kependudukan Digital (IKD) oleh Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, kegiatan donor darah dari PMI dan layanan kesehatan dari Dinas Kesehatan. Acara diakhiri dengan pemotongan kue ulang tahun Ke-52 Korpri.

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

Seluruh Korban Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Berhasil Dievakuasi

21 Juli 2026 | 21:10 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Hadirkan Terang dan Kepedulian, GM PLN UID Sumut Nyalakan 13 Sambungan Listrik Gratis dan Salurkan Bantuan Xtra Care

21 Juli 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Wagub Sumut Dengarkan Mimpi Anak-anak Nias, Dorong Revitalisasi UPTD Pelayanan Sosial Anak Gunungsitoli

21 Juli 2026 | 10:51 WIB
Sumut

Respons Cepat Ledakan di Grand Polonia, Brimob Polda Sumut Kerahkan Puluhan Personel Elite Amankan Lokasi

20 Juli 2026 | 19:39 WIB
NEWS

Surat Audensi Resmi Diabaikan, ALAMI Pertanyakan Komitmen Keterbukaan PT KIM

20 Juli 2026 | 17:59 WIB
NEWS

IDI Pematangsiantar-Simalungun Perkuat Sinergi dengan Pemko, Wesly Silalahi Siap Hadiri Pelantikan Pengurus Baru

20 Juli 2026 | 17:24 WIB
MEDAN CORNER

Pegawai SPA Sekaligus Pengedar Happy Water Disergap Polisi di Jalan Mistar Medan

20 Juli 2026 | 15:01 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut Sambut Kepulangan Satgas Yonif 126/KC, Perkuat Sinergi TNI-Polri Hormati Pengabdian Prajurit Perbatasan

20 Juli 2026 | 10:41 WIB
Siantar

Dandim 0207/Simalungun Pimpin Penutupan Festival Rakyat, Nobar Final Piala Dunia 2026 Pecah Dihadiri 1.500 Penonton

20 Juli 2026 | 05:33 WIB
MEDAN CORNER

30 Personel Brimob Polda Sumut Diterjunkan, Nobar Piala Dunia 2026 di Belawan Berlangsung Aman dan Kondusif

20 Juli 2026 | 02:51 WIB
Siantar

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Semarakkan Festival Rakyat, Pemko Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Sehat dan Penuh Kebersamaan

19 Juli 2026 | 10:27 WIB
MEDAN CORNER

Brimob Polda Sumut dan Polrestabes Medan Gelar Patroli KRYD Semalam Suntuk, Sikat Balap Liar hingga Geng Motor

19 Juli 2026 | 01:53 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport