Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM LIFESTYLE
Ada Lomba 58 Kapal Motor GT 10+ di Parapat, Danau Toba

Ada Lomba 58 Kapal Motor GT 10+ di Parapat, Danau Toba

Editor: NEWSCORNER.ID
9 November 2018 | 14:19 WIB
in LIFESTYLE
0
Iklan
20
SHARES
15
VIEWS

Kawasan Wisata Danau Toba, kembali memiliki even yang mengundang perhatian wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Pada Hari Senin (12/11/2018) nanti dijadwalkan akan ada perlombaan Kapal Motor GT 10+.

Adanya even tersebut disampaikan secara resmi oleh Kapolres Simalungun, AKBP Marudut Liberty Panjaitan SiK M.H dalam konferensi pers yang digelar pada Jumat (9/11) pagi di Aspol Jalan Sangnawaluh, Pematangsiantar.

Lebih lanjut disampaikan, Perlombaan Kapal Motor ini bertujuan agar tidak terulang kembali, tenggelamnya kapal di perairan Danau Toba, serta meningkatkan kunjungan wisata di kawasan Danau Toba.

Selain itu juga diharapkan dapat memberikan kepercayaan kepada masyarakat atas keselamatan pelayaran kapal di kawasan Danau Toba terlebih saat momen-momen hari libur.

Perlombaan tersebut akan dilaksanakan pada hari Senin Tanggal 12 Nopember 2018 Pukul 07.00 Wib s/d selesai di Pantai Bebas Parapat, Kecamatan Girsang Simpanganbolon, Kabupaten Simalungun.

Ada Lomba 58 Kapal Motor GT 10+ di Parapat, Danau Toba

Rencananya perlombaan ini akan diikuti sekitar 58 pemilik kapal dari Tiga Kabupaten di Kawasan Danau Toba. Ketiganya yakni Kabupaten Simalungun dengan 44 kapal, Kabupaten Tapanuli Utara 2 Kapal, Serta Kabupaten Samosir 12 kapal yang akan ikut dalam perlombaan.

Hadiah yang akan diperebutkan yakni untuk Juara I Uang Tunai sebesar Rp. 15.000.000,- dan Piala, Juara II Uang Tunai Sebesar Rp. 10.000.000,- dan Piala, Juara III Uang Tunai Sebesar Rp. 5.000.000 dan Piala,

Sementara untuk Juara Harapan I Uang Tunai Sebesar Rp. 3.000.000,- tambah Piala, Harapan II uang Tunai sebesar Rp. 2.500.000,- tambah Piala, dan Harapan III Uang Tunai sebesar Rp. 1.500.000,- tambah Piala.

Dalam pelaksanaannya penilaian atas lomba tersebut meliputi kelaikan, keselamatan, dan kebersihan kapal. “Khusus untuk Kabupaten Simalungun biaya pendaftaran tidak dipungut,” ujar Kapolres.

Acara akan dilanjutkan dengan pembagian Live jacket kepada pemilik kapal yang ada di Parapat, penaburan bibit ikan emas, pasar murah, pengobatan gratis, operasi bibir sumbing, dan pelayanan catatan sipil.

Sinergitas kegiatan ini akan dihadiri dari Kementrian Perhubungan, KNKT ( Komite Nasional Keselamatan Transportasi), BNPB ( Badan Nasional Penanggulangan Bencana), Koorpolairud, Syahbandar Transportasi, Politehnik Pariwisata, PT Perkebunan Nusantara IV, Pemkab Simalungun.

Kegiatan ini juga tak lepas dari dukungan perusahaan yang ada di sekitar Kawasan Danau Toba, PT STTC, PT. TPL, PT. ESEMA. Diperkirakan akan ditonton oleh 10.000 orang pengunjung dengan dihibur penampilan Style Voice Trio, Dilza, dan artis mancanegara Beby Shima.(rel/vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Terlapor Dugaan Penyebar Video Pornografi di Sergai, Dua Kali Mangkir Dari Panggilan Polisi 

2 Juli 2026 | 12:32 WIB
NEWS

Bobby Bongkar Kelalaian Biro Kesra Abu Kosim, Pemprov Terpaksa Sewa Extra Flight

1 Juli 2026 | 18:20 WIB
NEWS

Budaya K3 Jadi Prioritas, Pelindo Regional 1 Gelar Pelatihan Safety Awareness

1 Juli 2026 | 17:06 WIB
NEWS

Kado Istimewa di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sumut Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden

1 Juli 2026 | 13:30 WIB
NEWS

Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk Penggali Kubur, Bilal Mayit hingga Tukang Becak

1 Juli 2026 | 13:27 WIB
NEWS

RSUD Tarutung Laksanakan Rapat Hasil Telusur Dokumen Akreditasi

30 Juni 2026 | 17:11 WIB
NEWS

Razia Narkoba di Kafe Kita Patumbak Berakhir Ricuh, Empat Orang Ditahan Diduga Provokasi dan Rusak Mobil Dinas

30 Juni 2026 | 15:46 WIB
NEWS

Jono Silalahi Nahkodai IPK Pematangsiantar, Fokus Restrukturisasi dan Pembenahan Organisasi

30 Juni 2026 | 14:25 WIB
MEDAN CORNER

Kapolrestabes Medan Cup Road to Kapolri Cup 2026 Jadi Wadah Lahirkan Atlet Esports Berprestasi

29 Juni 2026 | 17:02 WIB
NEWS

GEMES 2026 Kembali Disorot, Hamburkan Uang Rakyat Rp2,5 Miliar dan Minim Inovasi

28 Juni 2026 | 12:14 WIB
MEDAN CORNER

Polrestabes Medan Hadirkan Panggung bagi Musisi Jalanan di Hari Bhayangkara ke-80

27 Juni 2026 | 19:03 WIB
NEWS

Xtracare PLN UP3 Pematangsiantar Kembali Hadirkan Kepedulian, Salurkan 15 Paket Sembako kepada Masyarakat

27 Juni 2026 | 16:52 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport