Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Jon Edi Riston Saragih, Kepala Desa Sigodang Barat Dibacoki Warganya di Kedai Kopi

Jon Edi Riston Saragih, Kepala Desa Sigodang Barat Dibacoki Warganya di Kedai Kopi

Editor: NEWSCORNER.ID
19 Desember 2019 | 03:15 WIB
in NEWS
0
Iklan
875
SHARES
15
VIEWS

Peristiwa tindak pidana penganiayaan dialami Jon Edi Riston Saragih (42) Kepala Desa (Pangulu) Nagori Sigodang Barat, Kecamatan Panei Kabupaten Simalungun pada Selasa(17/12) malam sekitar pukul 22.30 WIB.

Pangulu itu dibacok oleh warganya sendiri, Maruli Simarmata(52)di kedai kopi Evi Sihaloho yang berada di Dusun Sigodang.

Akibatnya, Jon Edi Riston Saragih pun mengalami luka-luka dan terpaksa harus mendapatkan perawatan medis.

Penganiayaan tersebut pun dilaporkannya ke pihak berwajib. Rabu (18/2) ia mendatangi Polsek Panei Tonga dan membuat Laporan Polisi bernomor LP/21 /XII/2019/SIMAL PANEI tgl. 18 Desember 2019.

Informasi diperoleh dari Humas Polres Simalungun, peristiwa itu bermula dari cekcok mulut antara pelaku dan warga lainnya terkait masalah tanah di warung kopi. Di saat bersamaan korban datang dan kemudian menjadi sasaran kemarahan pelaku.

“Pada hari Selasa tanggal 17 Desember 2019 sekira pukul 22.30 Wib, korban singgah di Kedai KopiEvi Br Sihaloho di Dusun Sigodang. Saat itu di kedai tersebut terjadi pertengkaran mulut antara Maruli Simarmata dengan Turi Sinaga,” sebut humas.

Ternyata dalam pertengkaran tersebut Maruli ada menyangkutkan pertengkaran tersebut dengan pangulu. Lalu pangulu mengatakan agar tidak menyangkut pautkannya dengan dirinya.

Maruli Simarmata pun kesal dan mengatakan “kau pun nggak bisa mengurus masyarakatmu,” kesalnya.

Pangulu pun menyarankan agar masalah tersebut tidak dibicarakan di sana saat itu.

“Kalau masalah itu jangan sekarang kalian bicarakan, besoklah kalian datang kepada saya sekalian membawa surat tanah kalian,” saran Pangulu sembari meminta agar Maruli Simarmata pulang.

Maruli Simarmata pun pergi ke arah rumahnya sambil mengatakan kepada Pangulua agar menunggunya di kedai kopi itu.

Tidak berselang lama, Maruli datang lagi ke kedai kopi dengan memakai selimut yang ditutupkan ke badannya.
Selanjutnya ia mengambil sebilah parang ang dari balik selimutnya dan langsung membacokannya ke arah pangulu.

Akibatnya pangulu itubpun mengalami luka koyak pada lengan kiri, luka koyak pada punggung kiri dekat pangkal tangan kiri, lalu luka gores pada lengan kiri dekat dgn bahu, luka gores pada perut sebelah kiri dan luka koyak pada telapak tangan kiri.

Atas kejadian tersebut pangulu itupun harus mendapat perawatan di Rumah Sakit Rondahim Pematang Raya.

Kasus itu pun saat ini tengah ditangani kepolisian. Sementara pelaku melarikan melarikan diri pasca kejadian dan belum ditemukan keberadaannya.(vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pendiri Beranda Ruang Diskusi Dorong Negara Buka Dialog dalam Penyelesaian BLBI

8 Agustus 2026 | 09:23 WIB
NEWS

PERADIPROF Bersama  Universitas Indonesia Gelar Pendidikan Khusus Profesi Advokat 

7 Agustus 2026 | 12:38 WIB
NEWS

Polda Sumut Bongkar Sindikat Scamming Internasional di Apartemen Medan, Korban Rugi Rp6,7 Miliar

7 Agustus 2026 | 09:57 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Tingkatkan Kompetensi Petugas Yantek Melalui Upskilling Berbasis Keselamatan, Pelayanan, dan Keandalan

7 Agustus 2026 | 08:30 WIB
NEWS

Dokter Forensik: Tidak Ditemukan Tanda Kekerasan pada Jenazah Winda Lorenza Gowasa

6 Agustus 2026 | 23:54 WIB
NEWS

300 Hari Perang Melawan Narkoba, Polrestabes Medan Ungkap 1.187 Kasus dan Ringkus 1.434 Tersangka

6 Agustus 2026 | 20:50 WIB
NEWS

Jejak GSR dan Uji Balistik ,Labfor Polda Sumut Ungkap Fakta Baru Kematian Winda Lorenza

6 Agustus 2026 | 19:07 WIB
NEWS

Bursa Ketua IMI Bali Mulai Menghangat, Artha Wirawan Nyatakan Siap Maju, Sejumlah Nama Lain Turut Diperbincangkan

6 Agustus 2026 | 17:26 WIB
NEWS

Pelantikan DPD KNPI Pematangsiantar Digelar 13 Agustus di Lapangan Pariwisata, Siap Perkuat Sinergi dengan Pemko dan Polres

6 Agustus 2026 | 11:34 WIB
NEWS

Dua Kali Perkosa Pelajar, Satres PPAPPO Polres Karo Ringkus Pemuda

6 Agustus 2026 | 10:21 WIB
NEWS

Diduga Edarkan Sabu, seorang laki-laki Ditangkap di Rumah Kosong, Polisi Sita Timbangan Digital dan Puluhan Plastik Klip

6 Agustus 2026 | 09:58 WIB
MEDAN CORNER

Refleksi 300 Hari Kinerja Kapolrestabes Medan, 716 Kasus Kejahatan Berhasil Diungkap

5 Agustus 2026 | 21:05 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport