Operasi Lilin Toba 2019 dalam rangka Natal dan Tahun Baru 2020 dimulai Senin (23/12). Untuk operasi tersebut, Polres Pematangsiantar membuka 4 Pos Pengamanan (Pospam) dan 2 Pos Pelayanan (Posyan).
Di hari pertama Operasi Lilin Toba, Kapolres Pematangsiantar AKBP Budi Pardamean Saragih SIK didampingi Kabag Ops Kompol Biston Situmorang, Kasat Lantas AKP Dwi Septian Rianto SH SIK, Kadis Perhubungan Esron Sinaga, dan Kadis Lingkungan Hidup Dedy Tunasto Setiawan SH meninjau Pospam dan Posyan
Pospam 1 berada di gerbang pintu masuk Kota Pematangsiantar di Jalan Medan, Pospam 2 di Terminal Eks Sukadame, Pospam 3 di simpang Jalan Vihara dengan Jalan Sutomo, dan Pospam 4 di Jalan Parapat Simpang Dua atau di Jembatan Timbang. Sedangkan Posyan 1 di Terminal Pariwisata Jalan Merdeka dan Posyan 2 di Taman Hewan Jalan Gunung Simanuk-manuk. Ditambah 2 Pos Penyangga, yakni di Jalan Parapat simpang Sidamanik dan di simpang empat Jalan Gereja.

Kapolres dan rombongan juga sempat mengunjungi Pasar Dwikora dan berdialog dengan parapengunjung dan pedagang. Guna menjaga situasi kamtibmas, pedagang diharapkan tidak berjualan di badan jalan agar tidak menimbulkan kemacetan lalu-lintas.
Dalam kesempatan tersebut, dibagikan brosur denah jalan alternatif yang dapat dilalui jika terjadi kemacetan lalu-lintas di Kota Pematangsiantar kepada pengendara roda empat yang melintas. (*)




Discussion about this post