• Disclaimer
  • REDAKSI
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
Senin, Januari 18, 2021
Situs Berita Online News Corner
  • Login
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER
No Result
View All Result
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER
No Result
View All Result
News Corner
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Peristiwa

Pelda Anumerta Rama Wahyudi, Prajurit TNI asal Simalungun Gugur di Kongo Dimakamkan di Pekanbaru

by REDAKSI
Juli 4, 2020
Share on FacebookShare on Twitter

 

Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah, MA, MSc. memimpin langsung penerimaan Jenazah Alm. Pelda Anumerta Rama Wahyudi Anggota Satgas Kizi Tni Kongo Xx-Q/Monusco dari Mabes TNI yang tiba pada Jumat (3/7) di Main Avron Baseops Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru.

Pada kesempatan tersebut Pangdam I/BB menyampaikan hari ini kita berkumpul bersama, guna menerima Jenazah Pelda anumerta Rama Wahyudi dari Mabes TNI ke Kodam I/BB dan ke pihak keluarga untuk dimakamkan secara Militer.

“Almarhum bukan saja sebagai kepala keluarga, ayah dari putra dan putrinya, melainkan sekaligus selaku prajurit dan warga masyarakat yang baik, oleh karena itu kepergian almarhum ini bukan hanya kehilangan bagi keluarga, putra dan putri almarhum, tetapi juga kehilangan bagi warga masyarakat dan keluarga besar Kodam I/BB”, ujar Pangdam

Akan tetapi betapapun beratnya kita melepas kepergian beliau kiranya kesabaran, ketabahan dan sikap keimanan yang tinggi, harus selalu melekat pada diri kita karena dengan demikianlah kita bisa menerima musibah ataupun cobaan yang diberikan Allah subhanahu wata’ala, tambahnya.

 

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan untuk itu semuanya kita serahkan kepada Tuhan yang Maha Kuasa, sebab tidak seorangpun yang dapat membendung musibah ini bila Allah subhanahu wata’ala telah menghendakinya.

Loading...

Selanjutnya Mayjen TNI Irwansyah juga memimpin Pengantaran Almarhum ke tempat peristirahatannya yang terakhir di TMP Kusuma Derma Pekanbaru dan dilaksanakan upacara secara Militer

Maka dari itu Pangdam mengajak sejenak marilah kita bersama-sama menundukkan kepala, semoga almarhum diterima oleh Allah subhanahu wata’ala sesuai dengan amal baktinya dan diampuni segala dosa dan kesalahannya dan bagi keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan dan kekuatan iman dalam menerima musibah ini.

Akhirnya atas nama seluruh keluarga besar Kodam I/BB, saya mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya almarhum pelda Anumerta Rama Wahyudi. Tutup Pangdam

Tampak terlihat hadir Gubernur Riau, Kapolda Riau, Danrem 031/WB Brigjen TNI M. Syech Ismed, S.E, M.Han, Danlanud RSN, Danlanal Dumai, Kasrem 031/WB, Para Asisten Kasdam I/BB, Kapendam I/BB, Para Forkopimda Riau dan Ketua Persit KCK Koorcab Rem 031 PD I/BB beserta Pengurus.

Rama Wahyudi, prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Kizi TNI Konga XX-Q/Monusco gugur saat menjalankan tugas misi sebagai pasukan perdamaian PBB di wilayah Republik Demokratik Kongo, Afrika.

Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Satgas Kizi TNI Konga XX-Q/Monusco Letkol Czi M.P. Sibuea, S.H., M.Han, bahwa gugurnya prajurit TNI atas nama Serma Rama Wahyudi dan satu orang prajurit TNI yang terluka diakibatkan oleh serangan kelompok bersenjata di wilayah Makisabo, Kongo, Afrika pada Senin (22/06/2020) pukul 17.30 waktu setempat.

Peristiwa tersebut terjadi pada saat tugas pengiriman ulang logistik ke Temporary Operation Base (TOB) bagi prajurit Satgas Kizi TNI Konga XX-Q/Monusco yang melaksanakan pembangunan Jembatan Halulu sebagai sarana pendukung bagi masyarakat setempat.

Ketika perjalanan kembali ke COB (Central Operation Base), terjadi penghadangan dengan dihujani tembakan kearah konvoi kendaraan angkut personel yang dikawal oleh dua unit kendaraan tempur APC Malawi Batalyon di wilayah Makisabo.

Serangan mendadak tersebut diduga dilakukan oleh Allied Democratic Forces (ADF), kelompok bersenjata yang berkonflik dengan pemerintah Republik Demokratik Kongo.

Usai kontak senjata, diketahui bahwa Serma Rama Wahyudi meninggal dunia akibat terkena tembakan yang menembus dada atas sebelah kiri, sementara satu prajurit TNI lainnya yang terluka saat ini mendapat perawatan di Rumah Sakit Level III Goma MONUSCO.

Satgas Kizi TNI Konga XX-Q/Monusco merupakan satgas PBB dari Indonesia yang banyak memberikan kontribusi besar dalam pembangunan infrastruktur di daerah misi dan telah mendapatkan apresiasi besar dari Markas PBB, salah satunya adalah program pembangunan dan rehabilitasi jalan Kasinga-Kadidiwe, Kongo.

(Pendam I/BB-Vay)

Share10473Tweet235Share94

Related Posts

Siaga Banjir Berakhir, Dianjutkan Evakuasi Korban Tanah Longsor

Januari 17, 2021

Tiga Korban Longsor di Lokasi Hajatan Ditemukan Tim SAR Gabungan

Januari 17, 2021

Muhammad Al Amin Lubis Ditabrak Kereta Api dan Terseret 200 Meter

Januari 17, 2021

Dua Ekor Ternak Lembu Warga Kembali Diterkam Harimau

Januari 16, 2021

Malam Jumat, Reja Perdana Simatupang Seorang ABK Kejang-kejang lalu Tewas

Januari 15, 2021

Ditinggal Dua Temannya, Bocah 8 Tahun Hanyut saat Main di Sungai

Januari 13, 2021

11 Orang Sekeluarga Terjebak di Atas Batu di Tengah Banjir Sungai, 4 Anak-anak

Januari 12, 2021

Seorang Mahasiswi Tenggelam dan Hilang di Air Terjun Kalea

Januari 10, 2021

Barita Tobing Tewas Tersengat Listrik saat Mendodos Sawit

Januari 6, 2021

Diduga Dihabisi Orang Dekat, Seorang Wanita Ditemukan Tewas Dengan 11 Luka Tikaman

Januari 6, 2021

Discussion about this post

Trending

  • Foto kolase TKP

    Pasutri Jerri Simangunsong-Linda Tambunan dan Tiga Kerabatnya Tewas Kecelakaan Pulang Melamar Calon Istri Anaknya

    25450 shares
    Share 10180 Tweet 6363
  • Tewas Kecelakaan, Suami Istri Jonggok Simangunsong-Linda Tambunan Dimakamkan Berdampingan

    7217 shares
    Share 2887 Tweet 1804
  • Kalung Rosario bersama Paspor Grislend Gloria Natalies Sinaga, Pramugari Korban Pesawat SJ 182 Ditemukan Penyelam Kopaska

    5388 shares
    Share 2155 Tweet 1347
  • Perkara Uang Sekolah Anak, Lenni Saragih Bidan di Siantar Dianiaya Suaminya

    4519 shares
    Share 1808 Tweet 1130
  • Mersi boru Siagian dan Anaknya Tiga Pasaribu Bersaudara Hilang dalam Bencana Longsor di Sumedang

    4303 shares
    Share 1721 Tweet 1076
  • Grislend Gloria Natalie boru Sinaga, Pramugari NAM Air ikut dalam Penerbangan Sriwijaya Air SJY 182

    10118 shares
    Share 4047 Tweet 2530
ADVERTISEMENT

TERBARU

Kalung Rosario bersama Paspor Grislend Gloria Natalies Sinaga, Pramugari Korban Pesawat SJ 182 Ditemukan Penyelam Kopaska

Januari 18, 2021

...

Tim SAR Gabungan TNI AL Serahakan Temuan Hari Kesembilan Pencarian SJ 182

Januari 17, 2021

...

Polres Bogor Gencarkan Operasi Yustisi di Masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat

Januari 17, 2021

...

Ditolak Wikwik, Pria ini Sebar Foto Vulgar Mantan di Instagram

Januari 17, 2021

...

Siaga Banjir Berakhir, Dianjutkan Evakuasi Korban Tanah Longsor

Januari 17, 2021

...

Tiga Korban Longsor di Lokasi Hajatan Ditemukan Tim SAR Gabungan

Januari 17, 2021

...

Polisi dan TNI Tangkap Pengguna Narkoba dari Belakang SMP N 3

Januari 17, 2021

...

Muhammad Al Amin Lubis Ditabrak Kereta Api dan Terseret 200 Meter

Januari 17, 2021

...

  • Disclaimer
  • REDAKSI
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber

© Newscorner.id, 2017-2020.

No Result
View All Result
  • NEWS
    • HUKUM
    • BISNIS
    • POLITIK
  • SIANTAR
  • PERISTIWA
  • LIFESTYLE
  • SEREMONI
  • VIRAL
  • KABAR MILITER

© Newscorner.id, 2017-2020.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In