Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda RAGAM LIFESTYLE
Rhino Dive Center Diresmikan di KEK Tanjung Lesung

Rhino Dive Center Diresmikan di KEK Tanjung Lesung

Menpar sebut Infrastruktur terbaik ada di Danau Toba, Sumatera Utara

Editor: NEWSCORNER.ID
28 September 2018 | 20:14 WIB
in LIFESTYLE
0
Iklan
18
SHARES
15
VIEWS

Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Arief Yahya meresmikan Rhino Dive Center di Beach Club Kawasan Ekonomi Khusus Tanjung Lesung, Banten.

Rhino Dive Center dibangun dengan tujuan selain sebagai pusat bertemunya komunitas penyelam baik dalam maupun luar negeri, juga sebagai diving academy atau pusat pendidikan penyelaman laut yang diperuntukkan bagi masyarakat untuk belajar teknik selam sekaligus sebagai wadah upaya pelestarian lingkungan laut (Marine conservation).

Rhino Dive Center merupakan sebuah bangunan dengan luas 150 meter persegi yang dilengkapi oleh berbagai fasilitas antara lain Registration Area, Equipment Display, Changing Room, Briefing Room dan Cafe.

Rhino Dive Center Diresmikan di KEK Tanjung Lesung

Menteri Pariwisata RI, Arief Yahya menyampaikan, “Saya berterima kasih kepada Tanjung Lesung atas kehadiran fasiltas baru, Rhino Dive Center. Destinasi pariwisata yang baik adalah yang memenuhi kriteria mendukung terwujudnya atraksi kelas dunia, akses bagus dan amenitas. Saat ini untuk 10 Bali Baru, best amenity-nya ada di Mandalika, Lombok.

Sementara infrastruktur terbaik ada di Danau Toba, sekarang ada bandara internasional Silangit yang fasilitasnya begitu baik. Untuk bisa mewujudkan itu, seluruh pihak harus bersedia untuk terus belajar menjadi lebih baik. Saya memberikan apresiasi untuk Tanjung Lesung.”

Lebih jauh Arief menjelaskan bahwa Pandeglang memiliki keunggulan posisinya dekat dengan Jakarta, dimana orang Jakarta purchase power-nyanya sangat kuat. Di industri pariwisata penting sekali untuk memperpendek jarak. Saya yakin pembangungan akan lebih cepat terwujud apabila ada kerjasama yang baik antara Pemerintah dalam membangun infrastruktur dan pihak swasta yang membangun amenitiesnya (Resort, hotel, dll).

Peresmian Rhino Dive Center ditandai dengan penandatanganan prasasti yang dilakukan oleh Menteri Pariwisata Arief Yahya dan didampingi oleh Direktur Utama PT. Jababeka, Tbk., Hiyanto Wihadhi, bersama dengan Wakil Gubernur Banten, Andika Hazrumy, Bupati Pandeglang, Irna Narulita, Direktur Utama PT. Banten West Java, Poernomo Siswoprasetijo serta Managing Director PT. Banten West Java, Rully Lasahido.

Direktur PT. Jababeka Tbk., Hyanto Wihadhi menyampaikan bahwa Rhino Dive Center ini segera bisa dimanfaatkan oleh masyarakat luas untuk belajar menyelam dan bertukar pengetahuan antara sesama penyelam. Terdapat banyak spot diving / titik penyelaman yang indah di sekitar Tanjung Lesung seperti shipwreck & Lighthouse Tanjung Lesung, pulau Sangiang, Liwungan Atol, Krakatau dan Batu Hideung serta Pulau Badul.(Vox/vay)

Discussion about this post

Berita Terbaru

MEDAN CORNER

150 Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung di Medan Johor, Polisi Siagakan Personel

19 Agustus 2026 | 22:43 WIB
NEWS

Pelindo Gandeng Pengguna Jasa Wujudkan Ekosistem Logistik Nasional yang Terintegrasi

19 Agustus 2026 | 17:01 WIB
NEWS

Pelindo Libatkan Masyarakat dalam Konsultasi Publik Rencana Kegiatan Pengembangan dan Pengoperasian Kawasan Pelabuhan Belawan

19 Agustus 2026 | 16:56 WIB
MEDAN CORNER

Al Wasliyah Kota Medan Perkuat Sinergi dengan Polrestabes Medan Jaga Kamtibmas

19 Agustus 2026 | 15:18 WIB
NEWS

Haji Ninong Terharu, Terawan Turun Langsung Ambil Darah untuk Imunoterapi

19 Agustus 2026 | 11:30 WIB
MEDAN CORNER

3 Remaja Jadi Dalang Diciduk Satresnarkoba Polrestabes Medan

19 Agustus 2026 | 10:01 WIB
NEWS

HUT ke-81 RI, Pelindo Regional 1 Belawan Maknai Kemerdekaan melalui Peran Pelabuhan

18 Agustus 2026 | 12:47 WIB
NEWS

Sat Reskrim Polres Pelabuhan Belawan Ringkus Dua Pelaku Begal di KIM V

18 Agustus 2026 | 12:34 WIB
NEWS

Polda Sumut Berangkatkan 25 Ton Bantuan Kemanusiaan Tahap Pertama untuk Korban Gempa NTT

18 Agustus 2026 | 12:26 WIB
Sumut

Polda Sumut Perketat Patroli Malam HUT ke-81 RI, Brimob Sisir Titik Rawan Cegah Geng Motor dan Begal

17 Agustus 2026 | 20:42 WIB
MEDAN CORNER

Kado Beraksara Tiongkok di Hari Kemerdekaan, 622 Pod Getar Digagalkan Polrestabes Medan

17 Agustus 2026 | 13:39 WIB
Siantar

DPD KNPI Pematangsiantar Hadirkan Energi Pemuda di Karnaval Merah Putih, Arif Harahap Tegaskan Semangat Kebangsaan

17 Agustus 2026 | 11:52 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport