Berita Siantar News Corner
No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL
No Result
View All Result
Berita Siantar News Corner
  • SMSI
  • google news
  • danautoba.co.id
  • BERITA SIANTAR
  • SIMALUNGUN
  • SUMUT
  • NASIONAL
  • BERITA PERISTIWA
Iklan
Beranda NEWS
Situs Resmi Pemkab Simalungun "Malu" Tampilkan Danau Toba di Kawasannya

Situs Resmi Pemkab Simalungun “Malu” Tampilkan Danau Toba di Kawasannya

Editor: NEWSCORNER.ID
24 Desember 2019 | 17:29 WIB
in NEWS
0
Iklan
402
SHARES
15
VIEWS

 

Program pemerintah pusat yang menjadikan Danau Toba sebagai salah satu “Bali Baru” ditangkap sebagai peluang memajukan wisata oleh sejumlah Kabupaten yang berada di kawasan tersebut

Namun sepertinya Kabupaten Simalungun sebagai salah satu daerah yang memiliki panjang bibir pantai dari Salbe sampai Parapat serta destinasi wisata pantai lainnya tidak menangkapnya sebagai peluang.

Hal itu terlihat dari tampilan laman muka website resmi Pemkab Simalungun. Saat membuka situs https://www.simalungunkab.go.id/id. tampilan pertama terlihat foto Bupati dan Wakilnya serta anak dan istri Bupati Simalungun JR Saragih. Tampilan slide pun muncul, terlihat pemandangan indah danau biru dengan sejumlah bangunan yang berada di tepi pantai. Foto tersebut menampikan kawasan wisata di Samosir.

Untuk memastikan dan melihatnya lebih detail, Newscorner.id pun mencocokkannya dengan foto satelit google maps. Dari sana diketahui foto tersebut memang foto hotel di Samosir.

Beberapa kalangan pun menanggapinya beragam. Ada kelompok yang menilai bahwa pemilik situs malu menampilkan Danau Toba di Kawasannya karena banyaknya masalah, mulai dari limbah ternak babi yang diduga dibuang ke danau, sampai keberadaan keramba jaring apung (KJA) milik perusahaan asing yang masih memiliki peran besar mencemari Danau Toba.

Dedi Wibowo Damanik, Sekretaris Sahabat Lingkungan (Saling) organisasi yang bergerak di bidang lingkungan dengan base Siantar -Simalungun menilai Pemkab malu karena kawasannya tercemar dan rusak.

“Mungkin Pemkabnya malu menampilkan foto pantai dan danau di Kawasan Simalungun, soalnya kasus dugaan pencemaran lingkungan perairan Danau Toba dari limbah peternakan babi yang baru ini kami soroti pun tak kunjung tuntas. Belum lagi soal keramba,” terangnya.

Sementara itu sebagian warga lainnya menilai hal tersebut bisa saja unsur kesengajaan atau bentuk penghianatan. Dimana hal itu dinilai dapat mengurangi nilai kecintaan Bupati terhadap Kabupaten Simalungun di mata masyarakat.

Kepala Dinas Kominfo Pemkab Simalungun,Debora PI Hutasoit yang dihubungungi Newscorner.id untuk konfirmasi atas hal tersebut belum menanggapinya.

Discussion about this post

Berita Terbaru

NEWS

Pendiri Beranda Ruang Diskusi Dorong Negara Buka Dialog dalam Penyelesaian BLBI

8 Agustus 2026 | 09:23 WIB
NEWS

PERADIPROF Bersama  Universitas Indonesia Gelar Pendidikan Khusus Profesi Advokat 

7 Agustus 2026 | 12:38 WIB
NEWS

Polda Sumut Bongkar Sindikat Scamming Internasional di Apartemen Medan, Korban Rugi Rp6,7 Miliar

7 Agustus 2026 | 09:57 WIB
NEWS

PLN UP3 Pematangsiantar Tingkatkan Kompetensi Petugas Yantek Melalui Upskilling Berbasis Keselamatan, Pelayanan, dan Keandalan

7 Agustus 2026 | 08:30 WIB
NEWS

Dokter Forensik: Tidak Ditemukan Tanda Kekerasan pada Jenazah Winda Lorenza Gowasa

6 Agustus 2026 | 23:54 WIB
NEWS

300 Hari Perang Melawan Narkoba, Polrestabes Medan Ungkap 1.187 Kasus dan Ringkus 1.434 Tersangka

6 Agustus 2026 | 20:50 WIB
NEWS

Jejak GSR dan Uji Balistik ,Labfor Polda Sumut Ungkap Fakta Baru Kematian Winda Lorenza

6 Agustus 2026 | 19:07 WIB
NEWS

Bursa Ketua IMI Bali Mulai Menghangat, Artha Wirawan Nyatakan Siap Maju, Sejumlah Nama Lain Turut Diperbincangkan

6 Agustus 2026 | 17:26 WIB
NEWS

Pelantikan DPD KNPI Pematangsiantar Digelar 13 Agustus di Lapangan Pariwisata, Siap Perkuat Sinergi dengan Pemko dan Polres

6 Agustus 2026 | 11:34 WIB
NEWS

Dua Kali Perkosa Pelajar, Satres PPAPPO Polres Karo Ringkus Pemuda

6 Agustus 2026 | 10:21 WIB
NEWS

Diduga Edarkan Sabu, seorang laki-laki Ditangkap di Rumah Kosong, Polisi Sita Timbangan Digital dan Puluhan Plastik Klip

6 Agustus 2026 | 09:58 WIB
MEDAN CORNER

Refleksi 300 Hari Kinerja Kapolrestabes Medan, 716 Kasus Kejahatan Berhasil Diungkap

5 Agustus 2026 | 21:05 WIB
  • Disclaimer
  • Privacy Policy
  • Redaksi

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport

No Result
View All Result
  • NEWS
    • Nasional
    • Peristiwa
    • Regional
      • Siantar
      • Simalungun
      • Sumut
  • RAGAM
    • BISNIS
    • HUKUM
    • KABAR MILITER
    • LIFESTYLE
    • POLITIK
  • SEREMONI
  • sosial
  • Suara Rakyat
  • Tokoh
  • VIRAL

© 2026 Newscorner.id

rotasi barak news berita hari ini sumatera utara penipu sport