Pengendara sepedamotor Suzuki Shogun BK3267-LT itu tewas seketika pasca kecelakaan yang menimpanya di Jalan umum km 7-8 jurusan Tanah Jawa – Huta Bayu tepatnya di Huta Lumban Lintong Nagori Mariah Hombang, Kecamatan Huta Bayu Raja, Kabupaten Simalungun.
Disampaikan Kanit Laka lantas Polres Simalungun IPTU Amir Mahmud kepada Newscorner.id, pengendara sepedamotor Leo Fernando (29) warga Kampung Ujung Bondar, Nagori Bosar Galugur, Kecamatan Tanah Jawa Kabupaten Simalungun tewas setelah terjatuh pasca sepedamotornya menabrak seekor anjing.
“Diduga pengendara Sepedamotor Suzuki Shogun BK-3267-LT melaju dengan kecepatan tinggi dan setibanya di lokasi kejadian kurang hati-hati dan tidak memperhatikan seekor hewan anjing yang berada di aspal jalan umum. Sehingga terjadi tabrakan yang menyebabkan pengemudi dan sepedamotor terjatuh di aspal badan jalan umum,” terangnya.
Sebelum kejadian naas pada Minggu (26/1) sekitar pukul 22.50 WIB itu, sepedamotor yang dikemudikan Leo melaju dari arah Huta Bayu menuju Tanah Jawa dengan kecepatan tinggi dan tidak memperhatikan seekor hewan anjing yang berada di badan jalan.
Dari lokasi kejadian, selanjutnya korban dievakuasi ke Unit Forensik dan Instalasi Jenazah RSUD Dr Djasamen Saragih, Pematangsiantar.




Discussion about this post